- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Апельсин в шоколаде"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 23:18


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Сахар 2 стак.
Сметана 2 стак.
Разрыхлитель теста 1 пакет.
Яйцо 6 шт
Мука 4 стак.
Маргарин 200 г
Какао-порошок 2 ст. л.
Цедра апельсина 2 шт

Личные впечатления о рецепте
У моего сыночка 30 марта был первый День Рождения (Нам исполнился 1 годик! Ура!!!), и я испекла по этому поводу этот торт. Этот бисквит я пеку регулярно, но постоянно его изменяю за счет добавления ингредиентов, которые придают особый вкус и аромат... Я имею ввиду в этот раз - апельсиновый вкус.

Торт "Апельсин в шоколаде"

Это наши ингредиенты. Ингредиенты указаны только для бисквита.

!!! У меня торт был 3-х ярусный, поэтому я взяла двойную порцию ингредиентов. Если будете печь обычный 1-ярусный торт, то делите их на 2!!!

Растереть яйца с сахаром.

Растопить маргарин.

К яичной массе добавить растопленный маргарин, сметану, разрыхлитель, муку. Замесить тесто. Тесто получается по консистенции, как густая сметана. Разделить тесто на 2 части.

В одну часть добавить какао.

Натереть на мелкой терке цедру апельсина.

И добавить во вторую часть.

Затем делим тесто на необходимое кол-во частей. У меня было 9 пышек. 3 пышки диаметром 24 см (2 шоколадные и 1 апельсиновая), 3 пышки - 20 см (1 шоколадная и 2 апельсиновые), 3 пышки - 16 см (2 шоколадные и 1 апельсиновая).

Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 190 градусах по 15 минут.

Готовим крем.

Я в первый раз попробовала новый крем, за что огромное спасибо elena777. Вот рецепт крема, он потрясающий, торт получается просто нежнейшим...

http://www.povarenok.ru/recipes/show/55619/

Я делала двойную порцию крема.

Обильно промазываем пышки кремом, складывая друг на друга, через одну... Шоколадная, апельсиновая...

Украшала тортик я мастикой из зефира

http://www.povarenok.ru/recipes/show/53076/

и взбитыми сливками (из кондитерского шприца). Мастику раскатала в пласт, толщиной 2 мм. Рюмкой повырезала кружочки. Розовый, коричневый... И накладывая друг на друга до середины, сделала своеобразную цепочку. Бант - ножом вырезаем из мастики квадрат, примерно 12 на 12 см (15 на 15 см), по середине его собираем, сдавливая, и оборачиваем заранее подготовленной полосочкой мастики, толщиной 1,5-2 см. Внизу банта приделываем две ленточки.

Честно говоря, мой тортик плакал... мастика текла, т.к. под ней должен быть масляный крем, но сливками я все это закрыла.

Вот такой тортик получается в разрезе.

Торт, благодаря сочетанию этого бисквита с заварным "Молочно-сливочным" кремом, получается необыкновенно нежный!

Приятного аппетита... )

Наверху у меня были сахарные фигурки (купила в гипермаркете "Магнит").



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54289-tort-apelsin-v-shokolade.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.