Торт "Апельсин в шоколаде"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:18:49 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 20 порций |
Кухня | 104 |
Сахар | 2 стак. |
Сметана | 2 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
Яйцо | 6 шт |
Мука | 4 стак. |
Маргарин | 200 г |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Цедра апельсина | 2 шт |
У моего сыночка 30 марта был первый День Рождения (Нам исполнился 1 годик! Ура!!!), и я испекла по этому поводу этот торт. Этот бисквит я пеку регулярно, но постоянно его изменяю за счет добавления ингредиентов, которые придают особый вкус и аромат... Я имею ввиду в этот раз - апельсиновый вкус. |
Это наши ингредиенты. Ингредиенты указаны только для бисквита.
!!! У меня торт был 3-х ярусный, поэтому я взяла двойную порцию ингредиентов. Если будете печь обычный 1-ярусный торт, то делите их на 2!!!
Растереть яйца с сахаром.
Растопить маргарин.
К яичной массе добавить растопленный маргарин, сметану, разрыхлитель, муку. Замесить тесто. Тесто получается по консистенции, как густая сметана. Разделить тесто на 2 части.
В одну часть добавить какао.
Натереть на мелкой терке цедру апельсина.
И добавить во вторую часть.
Затем делим тесто на необходимое кол-во частей. У меня было 9 пышек. 3 пышки диаметром 24 см (2 шоколадные и 1 апельсиновая), 3 пышки - 20 см (1 шоколадная и 2 апельсиновые), 3 пышки - 16 см (2 шоколадные и 1 апельсиновая).
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 190 градусах по 15 минут.
Готовим крем.
Я в первый раз попробовала новый крем, за что огромное спасибо elena777. Вот рецепт крема, он потрясающий, торт получается просто нежнейшим...
http://www.povarenok.ru/recipes/show/55619/
Я делала двойную порцию крема.
Обильно промазываем пышки кремом, складывая друг на друга, через одну... Шоколадная, апельсиновая...
Украшала тортик я мастикой из зефира
http://www.povarenok.ru/recipes/show/53076/
и взбитыми сливками (из кондитерского шприца). Мастику раскатала в пласт, толщиной 2 мм. Рюмкой повырезала кружочки. Розовый, коричневый... И накладывая друг на друга до середины, сделала своеобразную цепочку. Бант - ножом вырезаем из мастики квадрат, примерно 12 на 12 см (15 на 15 см), по середине его собираем, сдавливая, и оборачиваем заранее подготовленной полосочкой мастики, толщиной 1,5-2 см. Внизу банта приделываем две ленточки.
Честно говоря, мой тортик плакал... мастика текла, т.к. под ней должен быть масляный крем, но сливками я все это закрыла.
Вот такой тортик получается в разрезе.
Торт, благодаря сочетанию этого бисквита с заварным "Молочно-сливочным" кремом, получается необыкновенно нежный!
Приятного аппетита... )
Наверху у меня были сахарные фигурки (купила в гипермаркете "Магнит").