- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Торт "Полосатый"
Опубликованно 8 Мая 2015, в 23:19
| Творог | 500 г |
| Сахар | 2 стак. |
| Желатин | 25 г |
| Сливки | 700 мл |
| Вода | стак. |
| Цедра лимона | 1 шт |
| Киви | 2 шт |
| Вишня | 300 г |
| Персик | 5 шт |
| Маргарин | 300 г |
| Мука | 400 г |
| Какао-порошок | 4 ст. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 упак. |
| Яйцо | 6 шт |
| Нежный тортик с творожным кремом и шоколадным бисквитом. Приятную свежую нотку добавляют фрукты. А полосатый - потому, что коржи разноцветные :) |
Торт "Полосатый"
Корж: смешиваем сахар, соль, маргарин(мягкий). В получившуюся массу вбиваем яйца по 1 шт.
Затем перемешиваем тщательно муку с разрыхлителем, потихоньку всыпаем в тесто, перемешиваем. Тесто готово. Половину теста заливаем в форму. Выпекаем в духовке около 25 мин. Во вторую половину добавляем какао. Выпекаем также.
Готовый корж режем на 2 части.
Крем: сначала замачиваем желатин, ставим на водяную баню до растворения но НЕ КИПЕНИЯ
Взбиваем сливки. Отставляем в сторону.
Затем сахар + творог + цедру лимона перемешиваем до однородного состояния. Вводим желатин.
Добавляем в крем взбитые сливки.
Собираем торт. 1 й темный корж - сверху вишня - крем - светлый корж - порезанный персик - крем - темный корж - киви - крем - светлый корж - крем. Ставим в холодильник до застывания. После украшаем
Я собирала в разъемной форме, если ее нет, бортики можно сделать из бумаги для выпечки, фольги или еще может что придумаете
Разреза, к сожалению, нет, т. к. пекла бабушке (у нее вчера девичник был)
Приятного чаепития и тортопоедания!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54293-tort-polosatyiy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.