- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Полосатый"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 23:19


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Творог 500 г
Сахар 2 стак.
Желатин 25 г
Сливки 700 мл
Вода стак.
Цедра лимона 1 шт
Киви 2 шт
Вишня 300 г
Персик 5 шт
Маргарин 300 г
Мука 400 г
Какао-порошок 4 ст. л.
Разрыхлитель теста 1 упак.
Яйцо 6 шт

Личные впечатления о рецепте
Нежный тортик с творожным кремом и шоколадным бисквитом. Приятную свежую нотку добавляют фрукты. А полосатый - потому, что коржи разноцветные :)

Торт "Полосатый"

Корж: смешиваем сахар, соль, маргарин(мягкий). В получившуюся массу вбиваем яйца по 1 шт.

Затем перемешиваем тщательно муку с разрыхлителем, потихоньку всыпаем в тесто, перемешиваем. Тесто готово. Половину теста заливаем в форму. Выпекаем в духовке около 25 мин. Во вторую половину добавляем какао. Выпекаем также.

Готовый корж режем на 2 части.

Крем: сначала замачиваем желатин, ставим на водяную баню до растворения но НЕ КИПЕНИЯ

Взбиваем сливки. Отставляем в сторону.

Затем сахар + творог + цедру лимона перемешиваем до однородного состояния. Вводим желатин.

Добавляем в крем взбитые сливки.

Собираем торт. 1 й темный корж - сверху вишня - крем - светлый корж - порезанный персик - крем - темный корж - киви - крем - светлый корж - крем. Ставим в холодильник до застывания. После украшаем

Я собирала в разъемной форме, если ее нет, бортики можно сделать из бумаги для выпечки, фольги или еще может что придумаете

Разреза, к сожалению, нет, т. к. пекла бабушке (у нее вчера девичник был)

Приятного чаепития и тортопоедания!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54293-tort-polosatyiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.