Торт "Полосатый"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:19:13 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Творог | 500 г |
Сахар | 2 стак. |
Желатин | 25 г |
Сливки | 700 мл |
Вода | стак. |
Цедра лимона | 1 шт |
Киви | 2 шт |
Вишня | 300 г |
Персик | 5 шт |
Маргарин | 300 г |
Мука | 400 г |
Какао-порошок | 4 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 упак. |
Яйцо | 6 шт |
Нежный тортик с творожным кремом и шоколадным бисквитом. Приятную свежую нотку добавляют фрукты. А полосатый - потому, что коржи разноцветные :) |
Корж: смешиваем сахар, соль, маргарин(мягкий). В получившуюся массу вбиваем яйца по 1 шт.
Затем перемешиваем тщательно муку с разрыхлителем, потихоньку всыпаем в тесто, перемешиваем. Тесто готово. Половину теста заливаем в форму. Выпекаем в духовке около 25 мин. Во вторую половину добавляем какао. Выпекаем также.
Готовый корж режем на 2 части.
Крем: сначала замачиваем желатин, ставим на водяную баню до растворения но НЕ КИПЕНИЯ
Взбиваем сливки. Отставляем в сторону.
Затем сахар + творог + цедру лимона перемешиваем до однородного состояния. Вводим желатин.
Добавляем в крем взбитые сливки.
Собираем торт. 1 й темный корж - сверху вишня - крем - светлый корж - порезанный персик - крем - темный корж - киви - крем - светлый корж - крем. Ставим в холодильник до застывания. После украшаем
Я собирала в разъемной форме, если ее нет, бортики можно сделать из бумаги для выпечки, фольги или еще может что придумаете
Разреза, к сожалению, нет, т. к. пекла бабушке (у нее вчера девичник был)
Приятного чаепития и тортопоедания!