Торт шоколадный "Вишня в цвету" для Оленьки Бабич
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 23:19:10 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Маргарин ![]() |
300 г |
Яйцо ![]() |
8 шт |
| Мука | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Ванилин | по вкусу |
Сахар ![]() |
2 стак. |
Молоко ![]() |
1 л |
Какао-порошок ![]() |
7 ст. л. |
Вишня ![]() |
500 г |
Сливки ![]() |
300 мл |
| Этот шоколадный тортик с вишней хочется подарить Олечке Бабич :))) Оленька, не раз готовила по твоим рецептам, когда нужно было порадовать гостей:) Это мой скромный тебе подарок:) Все будет хорошо! |

Бисквит: смешиваем сахар, соль, маргарин (мягкий). В смесь вбиваем яйца по 1 шт.
Затем перемешиваем тщательно муку с разрыхлителем, потихоньку всыпаем в тесто, перемешиваем. Добавляем какао. Тесто готово.
Делим на 2 части. Выпекаем 1-ю в духовке около 25 мин. Затем 2-ю часть теста.
Готовый остывший корж режем на 2 части.

Готовим заварной крем.
В кастрюлю на дно наливаем чуть кипяченой воды, она быстро закипает. Потом вливаем молоко (оставляем 2-3 ст.ложки, чтоб какао развести). Кипятим.
Когда закипело (и минутки 3 прокипело), делаем меньше огонь и потихоньку, все время помешивая, чтоб не пригорело, вливаем смесь (мука + сахар + яйца - перемешать до однородной массы, если не очень сладкое, добавьте сахара по вкусу. Масса должна получиться густоватой).

Молоко + смесь варим, мешая, минут 6-7, должно загустеть.

Какао растворяем в оставшемся молоке (подогреваем молоко и всыпаем какао, мешаем до образования шоколадной массы).
Добавляем ее в крем.
Крем готов. *YES* *OK* Даем крему остыть *OK*

А теперь собираем наш тортик.
Коржи смазываем кремом и прослаиваем вишенкой.

Украшаем.


Разрез. *OK*

Приятного чаепития!!!!!!!!!!


Ночью в Москве: 











































...