Торт "Шоколадно-банановый"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 23:18:55 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Пюре ![]() |
1 стак. |
| Сметана | стак. |
| Ванильный сахар | по вкусу |
| Мука пшеничная | по вкусу |
| Яйцо | 2 шт |
| Разрыхлитель теста | по вкусу |
Сода ![]() |
ч. л. |
| Сахар | по вкусу |
| Маргарин | стак. |
| Шоколад темный | по вкусу |
| Какао-порошок | 3 ст. л. |
Молоко ![]() |
1 стак. |
Масло сливочное ![]() |
200 г |
| В честь начала учебного года я испекла вкуснейший тортик для своей ученицы :) Моя младшая дочурка пошла в 6 -й класс :) и пусть успехи в учeбе будут такими же насыщенными и сладкими :) Сладких всем ЗНАНИЙ в Новом Учебном Году !!! |

банановое пюре смешать со сметаной и ванильным сахаром

муку перемешать с разрыхлителем и содой
маргарин + сахар + яйца взбить

во взбитый маргарин добавляем поочерёдно муку и банановое пюре, хорошо взбивая
добавить в тесто шоколад, тёртый на крупной тёрке

форму смазать маслом и залить 1/3 теста (выпекать надо 3 коржа)
выпекаем 15 минут при температуре 180-200 град.

для крема шоколад растопить (я в СВЧ,)
добавить муку, сахар, какао, молоко и взбить

крем довести до кипения и, помешивая, варить на медленном огне в течение 2-х минут
затем остудить и добавить размягчённое масло

взбили крем

кремом промазали все три коржа, укладывая их друг на друга
хорошо промазать боковины тортика

украсить по своему вкусу - и тортик готов !!!
Приятного всем АППЕТИТА !!!


Ночью в Москве: 











































...