Торт "Шоколадно-банановый"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:18:55 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Пюре | 1 стак. |
Сметана | стак. |
Ванильный сахар | по вкусу |
Мука пшеничная | по вкусу |
Яйцо | 2 шт |
Разрыхлитель теста | по вкусу |
Сода | ч. л. |
Сахар | по вкусу |
Маргарин | стак. |
Шоколад темный | по вкусу |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Молоко | 1 стак. |
Масло сливочное | 200 г |
В честь начала учебного года я испекла вкуснейший тортик для своей ученицы :) Моя младшая дочурка пошла в 6 -й класс :) и пусть успехи в учeбе будут такими же насыщенными и сладкими :) Сладких всем ЗНАНИЙ в Новом Учебном Году !!! |
банановое пюре смешать со сметаной и ванильным сахаром
муку перемешать с разрыхлителем и содой
маргарин + сахар + яйца взбить
во взбитый маргарин добавляем поочерёдно муку и банановое пюре, хорошо взбивая
добавить в тесто шоколад, тёртый на крупной тёрке
форму смазать маслом и залить 1/3 теста (выпекать надо 3 коржа)
выпекаем 15 минут при температуре 180-200 град.
для крема шоколад растопить (я в СВЧ,)
добавить муку, сахар, какао, молоко и взбить
крем довести до кипения и, помешивая, варить на медленном огне в течение 2-х минут
затем остудить и добавить размягчённое масло
взбили крем
кремом промазали все три коржа, укладывая их друг на друга
хорошо промазать боковины тортика
украсить по своему вкусу - и тортик готов !!!
Приятного всем АППЕТИТА !!!