Воздушный тортик к чаю
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:19:18 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо куриное | 5 шт |
Сахар | 1 стак. |
Мука пшеничная | 5 ст. л. |
Сметана | 400 г |
Стружка кокосовая | 50 г |
Нашла этот рецептик в своей кулинарной книге и решила испечь быстренький тортик к чаю. Вот что получилось.. |
Осторожно отделить желтки от белков. В желтки всыпать 5 ст. ложек сахара, тщательно растереть, затем добавить 200 г сметаны, все смешать и добавить 5 ст ложек муки и снова все перемешать.
Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя 2-3 ст ложки сахара.
Взбитые белки осторожно смешать с тестом, выкладывая их постепенно, чтобы они распределились равномерно.
Форму с высокими краями смазать растительным маслом, выложить промасляной пекарской бумагой и осторожно выложить тесто. Выпекать при температуре 200 градусов 15-20 мин, затем уменьшить температуру до 160 градусов и продолжать выпекать в течение 25 мин.
Когда начнет отставать от краев - торт готов. Вынимаем из духовки и даем остыть.
Остывший корж разрезаем вдоль на 2 коржа, пропитываем сметанным кремом (сметану взбить с сахаром), верх украшаем кокосовой стружкой. Вот такой он получился в разрезе.
Приятного вам аппетита!!!=)