Воздушный тортик к чаю
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 23:19:18 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 104 |
| Яйцо куриное | 5 шт |
Сахар ![]() |
1 стак. |
| Мука пшеничная | 5 ст. л. |
Сметана ![]() |
400 г |
| Стружка кокосовая | 50 г |
| Нашла этот рецептик в своей кулинарной книге и решила испечь быстренький тортик к чаю. Вот что получилось.. |

Осторожно отделить желтки от белков. В желтки всыпать 5 ст. ложек сахара, тщательно растереть, затем добавить 200 г сметаны, все смешать и добавить 5 ст ложек муки и снова все перемешать.

Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя 2-3 ст ложки сахара.

Взбитые белки осторожно смешать с тестом, выкладывая их постепенно, чтобы они распределились равномерно.

Форму с высокими краями смазать растительным маслом, выложить промасляной пекарской бумагой и осторожно выложить тесто. Выпекать при температуре 200 градусов 15-20 мин, затем уменьшить температуру до 160 градусов и продолжать выпекать в течение 25 мин.

Когда начнет отставать от краев - торт готов. Вынимаем из духовки и даем остыть.

Остывший корж разрезаем вдоль на 2 коржа, пропитываем сметанным кремом (сметану взбить с сахаром), верх украшаем кокосовой стружкой. Вот такой он получился в разрезе.

Приятного вам аппетита!!!=)

Днем в Москве: 











































...