Торт "Анечка"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:19:19 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Мука | 2 стак. |
Маргарин | 100 г |
Мед | стак. |
Яйцо | 1 шт |
Сахар | 2 стак. |
Сметана | 500 г |
Сода | 1 ч. л. |
Уксус | 1 ч. л. |
Орехи | 100 г |
Фрукты | по вкусу |
Несложный, вкусненький тортик с медовыми коржами и сметанным кремом, орешками и фруктами. |
Сахар, мед, масло, яйцо растереть,
добавить сметану, гашеную соду, хорошо перемешать.
Всыпать муку и замесить тесто.
Тонким слоем тесто распределить на пергаментной бумаге или на том, на чем вы будете выпекать.
Я делала на силиконовых ковриках, выкладывала ложкой и размазывала слоем около 0,5 см.
Коржи хорошо поднимаются и очень быстро пекутся, мин. 5-7, в зависимости от того, насколько сильно нагрета духовка (t 200-250 град.)
Пока пекутся коржи, делаем крем: смешивает сметану с сахаром,
обжариваем орешки, измельчаем и часть добавляем в крем, а часть оставляем для обсыпки.
Я брала 1,5 нормы всех продуктов, т.к. торты у нас всегда идут на "ура", получилось 6 коржей.
Складываем торт, обсыпаем орешками или крошкой.
Украшаем фруктами...