Торт "Для Юлечки"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:19:27 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 104 |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Яйцо куриное | 4 шт |
Сахар | 4 стак. |
Маргарин | 100 г |
Молоко | 2 стак. |
Сода | 1 ч. л. |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Сметана | 1 стак. |
Шоколад | 1 шт |
Стружка кокосовая | 2 пакет. |
Виноград зеленый | 100 г |
Сироп клубничный | 2 ст. л. |
Изюм | 200 г |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Вот и кончились каникулы - завтра в школу! Всe утро копалась в рецептах, но всe-таки решила испечь тортик собственного сочинения, для своей любимой дочки Юлечки, ведь у неe с завтрашнего дня начинаются "трудовые будни - Школьная пора". Поздравляю всех учеников с наступающим новым учебным годом!!! |
Замешиваем тесто: яйца взбить с 2 стак. сахара, добавить тёплое молоко, растопленный маргарин, соду, муку - взбиваем.
Делим тесто на 2 части - в одну добавляем какао и взбиваем, в другую - изюм,
перемешиваем.
Варим сироп для пропитки 5-7 мин.: на 1,5 ст. воды - 1 стак. сахара и несколоко корочек лимона.
Остужаем.
Выпекаем 2 шоколадных коржа. Корж будет вот такой.
Затем выпекаем 2 коржа с изюмом.
Это обратная сторона светлого коржа с изюмом.
У меня осталось понемногу тёмного и светлого теста, я вылила их, чередуя - вобщем, смешала оба теста, по очереди выливая в форму.
Получился вот такой красивый корж.
Складываем тортик, чередуя коржи: светлый,
тёмный,
двухцветный,
светлый,
тёмный,
пропитывая каждый корж сиропом, промазывая кремом и посыпая тёртым шоколадом.
Каждый корж выглядит вот так.
Обмазываем тортик кремом сверху.
Обсыпаем тёртым шоколадом, украшаем: заранее горсточку винограда кладем в оставшийся сахарный сироп на 20 минут, затем сцеживаем, каждую виноградинку обваливаем в сахаре и выкладываем на торт в виде гроздочки винограда.
Из крема делаем розочки и посыпаем кокосовой стружкой.
Тортик готов.
Ещё раз поздравляю всех учеников и доченьку Юлечку (ведь этот тортик для неё) с новым учебным годом!!!
Фотка с приготовлением крема почему то не загрузилась, пишу снова: 1 стак. сахара, сметану, ванилин и 2ст.л. сиропа из клубничного варенья взбить до пышности.
Ну вот, не дождались завтрашнего дня, особенно дочка, она первая испробовала свой подарок и сказала: "Мама - ты гений!"