- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Торт "Весна"
Опубликованно 8 Мая 2015, в 23:19
| Персик | 1 бан. |
| Молоко сгущенное | 1 бан. |
| Масло сливочное | 1 пач. |
| Сахар | 270 г |
| Какао-порошок | 170 г |
| Крахмал | 100 г |
| Мука | 240 г |
| Яйцо | 15 шт |
| Орехи грецкие | 100 г |
| Сливки | 300 г |
| Вода | 200 мл |
| Коньяк | 50 г |
| Торт к 8 марта |
Торт "Весна"
Для бисквита желтки с сахаром взбить, пока масса не станет кремообразной и белой, а ее объем удвоится.
Просеять на лист пергамента бумаги пшеничной муки и крахмала, какао-порошка. Осторожно смешать половину смеси муки и крахмала, какао-порошка с желтковой массой.
Взбить белки в эластичную однородную массу, постепенно добавляя сахар. Осторожно ввести в желтковую массу треть белковой, остаток смеси муки и крахмала, какао-порошка, а затем остаток взбитых белков.
Выложить в разъемную форму бисквитное тесто и сгладить поверхность, бисквитный корж выпекать в разогретой духовке при температуре 180*C 30-40 мин.
Охлажденный корж три раза разрезать по горизонтали.
Для крема масло сливочное взбиваем со сгущенкой вареной, добавляем сок от персиков консервированных - масса должна получиться эластичной и однородной, затем добавляем в крем персики, нарезанные кубиком, и измельченный грецкий орех, все перемешиваем.
Для крема из сливок: сливки взбиваем до однородной пышной и устойчивой массы.
Корж бисквитный пропитываем пропиткой для сиропа, смазываем кремом с персиками, а сверху торт отделываем кремом из сливок
И посыпаем какао-порошком, я воспользовалась листьями цветка и сделала трафарет -
Получился оригинальный рисунок на торте, и украсила ядрами грецкого ореха.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54299-tort-quotvesnaquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.