- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Весна"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 23:19


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Персик 1 бан.
Молоко сгущенное 1 бан.
Масло сливочное 1 пач.
Сахар 270 г
Какао-порошок 170 г
Крахмал 100 г
Мука 240 г
Яйцо 15 шт
Орехи грецкие 100 г
Сливки 300 г
Вода 200 мл
Коньяк 50 г

Личные впечатления о рецепте
Торт к 8 марта

Торт "Весна"

Для бисквита желтки с сахаром взбить, пока масса не станет кремообразной и белой, а ее объем удвоится.

Просеять на лист пергамента бумаги пшеничной муки и крахмала, какао-порошка. Осторожно смешать половину смеси муки и крахмала, какао-порошка с желтковой массой.

Взбить белки в эластичную однородную массу, постепенно добавляя сахар. Осторожно ввести в желтковую массу треть белковой, остаток смеси муки и крахмала, какао-порошка, а затем остаток взбитых белков.

Выложить в разъемную форму бисквитное тесто и сгладить поверхность, бисквитный корж выпекать в разогретой духовке при температуре 180*C 30-40 мин.

Охлажденный корж три раза разрезать по горизонтали.

Для крема масло сливочное взбиваем со сгущенкой вареной, добавляем сок от персиков консервированных - масса должна получиться эластичной и однородной, затем добавляем в крем персики, нарезанные кубиком, и измельченный грецкий орех, все перемешиваем.

Для крема из сливок: сливки взбиваем до однородной пышной и устойчивой массы.

Корж бисквитный пропитываем пропиткой для сиропа, смазываем кремом с персиками, а сверху торт отделываем кремом из сливок

И посыпаем какао-порошком, я воспользовалась листьями цветка и сделала трафарет -

Получился оригинальный рисунок на торте, и украсила ядрами грецкого ореха.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54299-tort-quotvesnaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.