Торт "Весна"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:19:37 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Персик | 1 бан. |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Масло сливочное | 1 пач. |
Сахар | 270 г |
Какао-порошок | 170 г |
Крахмал | 100 г |
Мука | 240 г |
Яйцо | 15 шт |
Орехи грецкие | 100 г |
Сливки | 300 г |
Вода | 200 мл |
Коньяк | 50 г |
Торт к 8 марта |
Для бисквита желтки с сахаром взбить, пока масса не станет кремообразной и белой, а ее объем удвоится.
Просеять на лист пергамента бумаги пшеничной муки и крахмала, какао-порошка. Осторожно смешать половину смеси муки и крахмала, какао-порошка с желтковой массой.
Взбить белки в эластичную однородную массу, постепенно добавляя сахар. Осторожно ввести в желтковую массу треть белковой, остаток смеси муки и крахмала, какао-порошка, а затем остаток взбитых белков.
Выложить в разъемную форму бисквитное тесто и сгладить поверхность, бисквитный корж выпекать в разогретой духовке при температуре 180*C 30-40 мин.
Охлажденный корж три раза разрезать по горизонтали.
Для крема масло сливочное взбиваем со сгущенкой вареной, добавляем сок от персиков консервированных - масса должна получиться эластичной и однородной, затем добавляем в крем персики, нарезанные кубиком, и измельченный грецкий орех, все перемешиваем.
Для крема из сливок: сливки взбиваем до однородной пышной и устойчивой массы.
Корж бисквитный пропитываем пропиткой для сиропа, смазываем кремом с персиками, а сверху торт отделываем кремом из сливок
И посыпаем какао-порошком, я воспользовалась листьями цветка и сделала трафарет -
Получился оригинальный рисунок на торте, и украсила ядрами грецкого ореха.