Торт "Весна"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 23:19:37 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Персик ![]() |
1 бан. |
Молоко сгущенное ![]() |
1 бан. |
Масло сливочное ![]() |
1 пач. |
Сахар ![]() |
270 г |
Какао-порошок ![]() |
170 г |
Крахмал ![]() |
100 г |
Мука ![]() |
240 г |
Яйцо ![]() |
15 шт |
Орехи грецкие ![]() |
100 г |
Сливки ![]() |
300 г |
Вода ![]() |
200 мл |
Коньяк ![]() |
50 г |
| Торт к 8 марта |

Для бисквита желтки с сахаром взбить, пока масса не станет кремообразной и белой, а ее объем удвоится.
Просеять на лист пергамента бумаги пшеничной муки и крахмала, какао-порошка. Осторожно смешать половину смеси муки и крахмала, какао-порошка с желтковой массой.
Взбить белки в эластичную однородную массу, постепенно добавляя сахар. Осторожно ввести в желтковую массу треть белковой, остаток смеси муки и крахмала, какао-порошка, а затем остаток взбитых белков.
Выложить в разъемную форму бисквитное тесто и сгладить поверхность, бисквитный корж выпекать в разогретой духовке при температуре 180*C 30-40 мин.
Охлажденный корж три раза разрезать по горизонтали.

Для крема масло сливочное взбиваем со сгущенкой вареной, добавляем сок от персиков консервированных - масса должна получиться эластичной и однородной, затем добавляем в крем персики, нарезанные кубиком, и измельченный грецкий орех, все перемешиваем.

Для крема из сливок: сливки взбиваем до однородной пышной и устойчивой массы.

Корж бисквитный пропитываем пропиткой для сиропа, смазываем кремом с персиками, а сверху торт отделываем кремом из сливок

И посыпаем какао-порошком, я воспользовалась листьями цветка и сделала трафарет -

Получился оригинальный рисунок на торте, и украсила ядрами грецкого ореха.

Ночью в Москве: 











































...