Бисквитик к чайку
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:19:34 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Яйцо | 8 шт |
Сахар | 2 стак. |
Мука пшеничная | по вкусу |
Разрыхлитель теста | 15 г |
Молоко | 1 л |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
Ванильный сахар | 30 г |
Масло сливочное | 50 г |
Орехи грецкие | по вкусу |
Нежный, вкусный... |
Яйца взбиваем с сахаром, чтобы масса увеличилась в 3 -4 раза,
затем добавить разрыхлитель и дать постоять 5 мин.,
а затем взбиваем еще минут 5 -10 и вводим пpосеянную муку, медленно помешивая деревянной ложкой в одном направлении.
Тесто готово.
Форму для выпечки смазать маслом сливочным и вылить тесто в форму, выпекать до готовности. Готовность проверять спичкой.
Готовый корж остудить и разрезать на два. Смазываем кремом, а сверху посыпать орешками и еще смазать кремом, сверху кладем второй корж и смазываем кремом верх и бока, верх тоже посыпала орешками.
Крем: яйца и сахар перемешать, добавить муку и, постоянно помешивая, влить молоко, а затем ставим на медленный огонь и варим до загустения, добавляя ванильный сахар и мускатный орех.
Готовый крем остудить, а затем добавить масло и все взбить.