Тортик "Шоколадная сказка"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:19:42 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Сахар | по вкусу |
Сметана | по вкусу |
Яйцо | 6 шт |
Какао-порошок | по вкусу |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | по вкусу |
Молоко | 500 мл |
Масло сливочное | 50 г |
Очень нежный вкус... и не жирный... это большой +!!!=)) |
Все ингредиенты для теста смешать, какао - с сахаром, чтоб не разлеталось, в конце добавить муку. Выпечь коржи (зависит от сметаны. Если густая, жирная - коржей будет меньше, а так - выливать тесто в форму толщиной по 0,5 см, коржи выпекаются быстренько!=))
Готовим крем:
Яйца взбить с сахаром, добавить муку, 3 -4 стол. ложки холодного молока и смешать в однородную массу. Молоко довести до кипения, смешать постепенно с яичной массой, прогреть на плите на маленьком огне, непрерывно помешивая, добавить масло и быстро охладить, взбивая.
Для глазури:
Какао, сметану, сахар смешать и до густоты варить, снять с огня и добавить масло.
Размешать, пока масло не растает
Прослоить коржи, сверху украсить глазурью и другими украшениями на ваше усмотрение.
Я коржи прослаиваю в процессе их приготовления, они так быстрее пропитываются, и можно не ждать несколько часов для пропитки, а сразу дегустировать тортик!!! =))