- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Цветочный торт

Опубликованно 8 Мая 2015, в 23:20


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 5 шт
Белок яичный 2 шт
Вода 4 ст. л.
Сахар 200 г
Ванилин 2 г
Мука 125 г
Крахмал картофельный 125 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Сок лимонный 2 ст. л.
Миндаль 50 г
Сыр сливочный 350 г
Сливки 700 мл
Сахарная пудра 450 г
Желатин 10 г
Вода 50 мл
Масло сливочное 10 г
Джем 370 г
Загуститель для сливок 8 г
Миндаль 50 г

Личные впечатления о рецепте
Сегодня именины празднуют Ирины (ну, вот, уже стихами заговорила), родившиеся с 26 мая по 1 октября. Приглашаю вас на чай! Этот тортик-цветок я преподношу вам! Угощайтесь, на здоровье! Надеюсь, что вам понравится легкий, воздушный бисквит в сочетании с нежным кремом-суфле, украшенный разноцветными лепесточками, пропитанными апельсиновым джемом.

Цветочный торт

Дно разъемной формы, диаметром 26 см., застелить бумагой для выпечки. Бока формы смазать тонким слоем сливочного масла и обсыпать мукой.

Взбить 5 желтков,4 ст. л. теплой воды,150 г сахарного песка и 1 г. ванилина добела (сахарный песок должен полностью раствориться).

Просеять по 125 г. муки и крахмала.

Добавить мучную смесь и 50 г. очищенного перемолотого миндаля в желтковую массу.

И осторожно перемешать лопаточкой.

Погасить 1 чайную ложку без горки разрыхлителя 1 ст. л. лимонного сока.

И соединить с тестом.

Взбить 5 белков с 50 г. сахарного песка до устойчивых пиков..

Постепенно, за 4-5 приемов ввести взбитые белки в тесто, осторожно перемешивая лопаточкой, движениями снизу вверх.

Вот такое воздушное тесто должно получиться.

Выложить бисквитную массу в подготовленную форму для выпечки.

Выпекать 35 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Форму с готовым бисквитом незамедлительно перевернуть вверх дном (не бойтесь, бисквит не выпрыгнет из формы) и установить на 4 стакана. Остудить таким образом, как минимум 1 час, а лучше до полного остывания. Так бисквит останется абсолютно таким же высоким, каким он был в духовке, и середина не ввалится.

Вот такой бисквит остался высокий после остывания.

Затем отсоединить бортик формы, перевернуть бисквит на решетку и аккуратно снять бумагу для выпечки. Оставить бисквит отдохнуть не менее 5 часов, а лучше ночь, завернув в пищевую пленку и убрав в холодильник, с ним будет легче работать дальше.

Бисквит разрезать на три коржа. У меня есть специальное приспособление для этого. Но мне больше нравится сделать надрезы по всей боковой поверхности, вставить ниточку в разрезы и потянуть за концы нитки в разные стороны.

Вот такие три коржа получаются.

Для крема-суфле миксером взбить 350 г. сливочного сыра "Филадельфия" с 150 г. сахарной пудры.

10 г. желатина залить 50 г. холодной водой (если желатин небыстрорастворимый, то оставить его сначала набухать по инструкции) и нагреть до 60 градусов, до полного растворения желатина).

Продолжая взбивать, добавить в сырный крем желатин тонкой струйкой.

Отдельно взбить 500 мл. хорошо охлажденных сливок добавить их к сливочному

сыру.

Аккуратно перемешать лопаточкой.

Выложить 1/3 часть получившегося крема в приготовленную форму.

Сверху положить корж.

Выложить оставшийся крем на корж.

Сверху положить второй корж и слегка придавить его. Оставить застывать в холодильник.

Верхний (третий) корж нарезать на 8 секторов. У каждого отрезать правый

угол.

Получаются вот такие лепестки.

370 мл. апельсинового джема подогреть, пропустить через сито и смазать им куски бисквита.

Смешать 300 г. сахарной пудры с 2 белками и 1 ч. л. лимонного сока.

Глазурь разлить в четыре емкости (оставив немного для орнамента)и окрасить в желтый, зеленый, голубой и розовый цвета.

Глазурью одного цвета смазать по два кусочка бисквита и оставить до высыхания.

200 мл. охлажденных сливок взбить в течение 1 минуты. Всыпать в них загуститель для сливок и взбивать до загустения.

Форму с тортом перевернуть на тарелку для подачи. Снять форму и пищевую пленку.

Верх и края торта смазать взбитыми сливками.

Украсить листочками миндаля.

Сверху положить куски торта в виде цветочка. Оставшейся белой глазурью

заполнить кондитерский мешок и нарисовать орнамент. Посыпать лепестками миндаля.

Украсить середину розочкой и листочками из взбитых сливок.

Вот и все тортик готов! Угощайтесь! Приятного вам аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54306-cvetochnyiy-tort.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.