- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Эстет"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 23:20


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Крем 120 г
Сода 1 ч. л.
Молоко 200 мл
Мука пшеничная 1 стак.
Кофе растворимый 2 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень простой в приготовлении торт. Всегда получается. За столом съедается до последней крошечки.

Торт "Эстет"

Для приготовления бисквита берём вот такой заварной крем.

Его состав: сахар, молоко цельное сухое, мука пшеничная в/с, порошок яичный, ванилин.

Из муки, заварного крема, молока, соды замесить тесто. Разделить его на 2 части.

В одну из частей добавляем растворимый кофе в сухом виде.

Тесто выливаем в форму диаметром 20-22 см, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекаем коржи в духовке при температуре 200*С приблизительно 20 минут.

Даём коржам остыть, разрезаем каждый корж на 2 части. Должно получиться 2 светлых и 2 кофейных коржа. Пропитываем коржи сиропом (у меня от консервированного ананаса) + 1 ст.л ликёра (рома или коньяка)

Затем собираем наш торт. Крем можно использовать любой. В моей семье любят крем из взбитых сливок. Поверх крема укладываем фрукты (у меня ананас), затем следующий корж, крем, фрукты и т.д.

Верх торта смазываем кремом и украшаем по желанию. У меня в этом году к украшению торта приложил руку сын. Получилось вот так.

И вот так от старшего сына.

Вот такой лёгкий торт и очень-очень вкусный.

Кстати, бисквит по этому рецепту получается ВСЕГДА!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54307-tort-quotestetquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.