Торт "Эстет"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:20:22 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Крем | 120 г |
Сода | 1 ч. л. |
Молоко | 200 мл |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Кофе растворимый | 2 ч. л. |
Очень простой в приготовлении торт. Всегда получается. За столом съедается до последней крошечки. |
Для приготовления бисквита берём вот такой заварной крем.
Его состав: сахар, молоко цельное сухое, мука пшеничная в/с, порошок яичный, ванилин.
Из муки, заварного крема, молока, соды замесить тесто. Разделить его на 2 части.
В одну из частей добавляем растворимый кофе в сухом виде.
Тесто выливаем в форму диаметром 20-22 см, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекаем коржи в духовке при температуре 200*С приблизительно 20 минут.
Даём коржам остыть, разрезаем каждый корж на 2 части. Должно получиться 2 светлых и 2 кофейных коржа. Пропитываем коржи сиропом (у меня от консервированного ананаса) + 1 ст.л ликёра (рома или коньяка)
Затем собираем наш торт. Крем можно использовать любой. В моей семье любят крем из взбитых сливок. Поверх крема укладываем фрукты (у меня ананас), затем следующий корж, крем, фрукты и т.д.
Верх торта смазываем кремом и украшаем по желанию. У меня в этом году к украшению торта приложил руку сын. Получилось вот так.
И вот так от старшего сына.
Вот такой лёгкий торт и очень-очень вкусный.
Кстати, бисквит по этому рецепту получается ВСЕГДА!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!