Торт с зефиром и орехами
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 23:20:24 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 104 |
| Яйцо | 2 шт |
| Сахар | 1 стак. |
| Сметана | 1 стак. |
Какао-порошок ![]() |
4 ст. л. |
Мука ![]() |
1 стак. |
| Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
| Ванилин | по вкусу |
| Молоко сгущенное | по вкусу |
| Масло сливочное | 200 г |
| Зефир | 5 шт |
| Орехи | 100 г |
| Нежный и сладкий с прослойкой зефира и орехов. |

2 ст.л. какао смешать с сахаром.

Растереть с 2 яйцами.

Добавить 1 стакан сметаны, 2 ст.л. сгущенного молока, 1 стакан просеянной муки и взбить.
Добавить 1 ч.л. гашенной соды и ванилин.

Форму смазать сливочным маслом и вылить в нее тесто.

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут.

Готовую пышку остудить и разрезать пополам.

Готовим крем: 200 гр.масла + 1 банка сгущенки + 2 ст.л. какао = хорошо взбить.

Первую половинку бисквита намазать кремом.

Сверху выложить разрезанный пополам зефир и мелко нарезанные орехи. Сверху - крем.

Накрыть второй пышкой, намазать кремом. Украсить по желанию.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ; -)

Ночью в Москве: 











































...