Торт с зефиром и орехами
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:20:24 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | 1 стак. |
Сметана | 1 стак. |
Какао-порошок | 4 ст. л. |
Мука | 1 стак. |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Ванилин | по вкусу |
Молоко сгущенное | по вкусу |
Масло сливочное | 200 г |
Зефир | 5 шт |
Орехи | 100 г |
Нежный и сладкий с прослойкой зефира и орехов. |
2 ст.л. какао смешать с сахаром.
Растереть с 2 яйцами.
Добавить 1 стакан сметаны, 2 ст.л. сгущенного молока, 1 стакан просеянной муки и взбить.
Добавить 1 ч.л. гашенной соды и ванилин.
Форму смазать сливочным маслом и вылить в нее тесто.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут.
Готовую пышку остудить и разрезать пополам.
Готовим крем: 200 гр.масла + 1 банка сгущенки + 2 ст.л. какао = хорошо взбить.
Первую половинку бисквита намазать кремом.
Сверху выложить разрезанный пополам зефир и мелко нарезанные орехи. Сверху - крем.
Накрыть второй пышкой, намазать кремом. Украсить по желанию.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ; -)