Торт "Лето"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:20:29 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Сахар | 2 стак. |
Желток яичный | 7 шт |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Мука | 1 стак. |
Белок яичный | 7 шт |
Желатин | 20 г |
Масло сливочное | 250 г |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Кислота лимонная | 1 ч. л. |
Какао-порошок | 7 ст. л. |
Вишня | 300 г |
Ванильный сахар | 1 упак. |
Вода | 1 стак. |
Вкуснейший шоколадный торт с суфле. Рецепт суфле взяла на "Готовим дома". Очень вкусное! Торт получается нежный, с шоколадным кремом. Приятный сюрприз для любителей сладкого:) |
Корж:
Мягкое масло взбиваем с сахаром (и ванильным тоже). Затем добавляем желтки. Взбиваем. Всыпаем муку с разрыхлителем и взбиваем. Готово. Выливаем в форму, застеленную бумагой для выпечки, и ставим в разогретую до 170* духовку на 15-20 мин. Готовый и остывший корж разрезаем пополам.
Крем:
Кипятим воду, добавляем в нее какао и размешиваем до устранения комочков. Вливаем сгущенку. Перемешиваем и даем остыть.
1 половину коржа размещаем в разъемной форме и покрываем 1/2 крема, выкладываем сверху вишню. Накрываем 2 частью коржа + 2 часть крема. Ставим в холодильник.
Суфле:
Желатин замачиваем на 30 мин. в 1/2 стак. воды.
Масло взбиваем со сгущенным молоком.
В желатин добавляем половину сахара и половину лимонной кислоты. Ставим на огонь до растворения желатина и сахара.
Белки взбиваем с оставшейся половиной лимонной кислоты до устойчивой пены. Постепенно добавляем сахар. Осторожно вливаем желатиновую массу. Затем вводим получившуюся массу в смесь масла со сгущенкой, при этом постоянно взбивая.
Достаем из холодильника "фундамент" нашего торта. :-)
Выливаем суфле и ставим в холодильник до застывания, лучше на ночь.
Украшаем.
И наслаждаемся приготовленным в кругу родных и друзей! :-) *DRINK*