Торт "Вишневая мелодия"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:20:34 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Кефир | 500 мл |
Мука | 2 стак. |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | 2 стак. |
Крупа манная | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 упак. |
Вишня | 500 г |
Молоко сгущенное | 2 бан. |
Шоколад черный | 100 г |
Вкусный манник с вишенкой. Что может быть лучше кусочка такого тортика утречком, да с кофейком? Правильно... только 2 кусочка такого тортика. |
Вот такой еще был вариант украшения.
Манку замочить в кефире где-то на часик. Взбить яйца с сахаром, добавить туда манку с кефиром, взбить. Далее по очереди сахар, ванилин, муку с разрыхлителем. Все взбиваем. Формочку намазать маслом, присыпать манкой. Влить тесто. Готовность проверить зубочисткой. Запекать тотик при температуре 170°C 40 минут.
Вишню перемешать со сгущенкой.
Получившийся корж разрезать пополам, 1 смазать кремом, накрыть 2-м, смазать. Покрыть глазурью.
Можно корж не разрезать, а аккуратно срезать верхушечку, вынуть серединку, перемешать с кремом, влить вовнутрь, накрыть отрезанной крышечкой + глазурь.
Вот, собственно, и все O:-)
Не судите строго! Это были одни из самых первых моих тортов O:-)