- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Лето"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 23:20


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сахар 2 стак.
Желток яичный 7 шт
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Мука 1 стак.
Белок яичный 7 шт
Желатин 20 г
Масло сливочное 250 г
Молоко сгущенное 1 бан.
Кислота лимонная 1 ч. л.
Какао-порошок 7 ст. л.
Вишня 300 г
Ванильный сахар 1 упак.
Вода 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Вкуснейший шоколадный торт с суфле. Рецепт суфле взяла на "Готовим дома". Очень вкусное! Торт получается нежный, с шоколадным кремом. Приятный сюрприз для любителей сладкого:)

Торт "Лето"

Корж:

Мягкое масло взбиваем с сахаром (и ванильным тоже). Затем добавляем желтки. Взбиваем. Всыпаем муку с разрыхлителем и взбиваем. Готово. Выливаем в форму, застеленную бумагой для выпечки, и ставим в разогретую до 170* духовку на 15-20 мин. Готовый и остывший корж разрезаем пополам.

Крем:

Кипятим воду, добавляем в нее какао и размешиваем до устранения комочков. Вливаем сгущенку. Перемешиваем и даем остыть.

1 половину коржа размещаем в разъемной форме и покрываем 1/2 крема, выкладываем сверху вишню. Накрываем 2 частью коржа + 2 часть крема. Ставим в холодильник.

Суфле:

Желатин замачиваем на 30 мин. в 1/2 стак. воды.

Масло взбиваем со сгущенным молоком.

В желатин добавляем половину сахара и половину лимонной кислоты. Ставим на огонь до растворения желатина и сахара.

Белки взбиваем с оставшейся половиной лимонной кислоты до устойчивой пены. Постепенно добавляем сахар. Осторожно вливаем желатиновую массу. Затем вводим получившуюся массу в смесь масла со сгущенкой, при этом постоянно взбивая.

Достаем из холодильника "фундамент" нашего торта. :-)

Выливаем суфле и ставим в холодильник до застывания, лучше на ночь.

Украшаем.

И наслаждаемся приготовленным в кругу родных и друзей! :-) *DRINK*



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54309-tort-leto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.