- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Рецепт Конфи баялды или Рататуй от Томаса Келлера с фото
Опубликованно 27 Апреля 2015, в 00:48
Болгарский перец | 5 шт. |
Помидоры | 3 шт. |
Чеснок | 4 зубч. |
Лук репчатый | 2 шт. |
Оливковое масло | 3 стол.л. |
Петрушка | по вкусу |
Тимьян, чабрец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Лавровый лист | 3 шт. |
Кабачки | 2 шт. |
Вкуснейшее овощное рагу от американского гения кухни! Рататуй – традиционное блюдо французской, а точнее прованской, кухни. В его состав входят помидоры, сладкие перцы, баклажаны, лук, чеснок и ароматные травы. По сути рататуй мало отличается от лечо и прочих овощных рагу других кухонь мира. Строгого рецепта блюда под названием рататуй не существует. Его готовят как обычное рагу, смешивая нарезанные овощи в глубокой сковороде. Современный рецепт, сделавший это простое блюдо популярным, предусматривает оригинальную укладку ингредиентов. А в 2007 году величайший шеф повар современности Томас Келлер предложил называть это блюдо конфи баялды, что намекает на традиционное восточное блюдо имам баялды.А Confit оно называется потому, что овощи долго томятся в духовке при низкой температуре. |
Рецепт Конфи баялды или Рататуй от Томаса Келлера с фото
Духовку разогреваем до 230 градусов. Противень застилаем фольгой и выкладываем сверху перцы срезом вниз. Противень с перцами отправляем в духовку на 30 минут.
Набираем столовую ложку соуса и откладываем в сторону, он нам пригодится несколько позже.
Аккуратно лопаточкой выкладываем рататуй на порционные тарелки. Поворачиваем лопаточку на 90 градусов, чтобы рататуй лег веером. Сбрызгиваем заправкой и подаем горячим.
С какими напитками употреблять: Рататуй подается либо как основное блюдо, либо же как гарнир к мясу (говядина, баранина), сочетается с красным вином. Иногда его дополняют отварным рисом или чечевицей.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/5431-recept-konfi-bayaldyi-ili-ratatuy-ot-tomasa-kellera-s-foto.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.