Рецепт Конфи баялды или Рататуй от Томаса Келлера с фото
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из кабачков |
Добавлено: | 2015-04-27 00:48:15 |
Время приготовления: | 1 ч 30 мин |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 64 |
Болгарский перец | 5 шт. |
Помидоры | 3 шт. |
Чеснок | 4 зубч. |
Лук репчатый | 2 шт. |
Оливковое масло | 3 стол.л. |
Петрушка | по вкусу |
Тимьян, чабрец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Лавровый лист | 3 шт. |
Кабачки | 2 шт. |
Вкуснейшее овощное рагу от американского гения кухни! Рататуй – традиционное блюдо французской, а точнее прованской, кухни. В его состав входят помидоры, сладкие перцы, баклажаны, лук, чеснок и ароматные травы. По сути рататуй мало отличается от лечо и прочих овощных рагу других кухонь мира. Строгого рецепта блюда под названием рататуй не существует. Его готовят как обычное рагу, смешивая нарезанные овощи в глубокой сковороде. Современный рецепт, сделавший это простое блюдо популярным, предусматривает оригинальную укладку ингредиентов. А в 2007 году величайший шеф повар современности Томас Келлер предложил называть это блюдо конфи баялды, что намекает на традиционное восточное блюдо имам баялды.А Confit оно называется потому, что овощи долго томятся в духовке при низкой температуре. |
Всего в одной порции
Вес: | 261.8 гр |
Калорийность: | 234.2 ккал |
Белков: | 2.8 гр |
Жиров: | 18.3 гр |
Углеводов: | 15.5 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 8 / 50 / 42 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Духовку разогреваем до 230 градусов. Противень застилаем фольгой и выкладываем сверху перцы срезом вниз. Противень с перцами отправляем в духовку на 30 минут.
Набираем столовую ложку соуса и откладываем в сторону, он нам пригодится несколько позже.
Аккуратно лопаточкой выкладываем рататуй на порционные тарелки. Поворачиваем лопаточку на 90 градусов, чтобы рататуй лег веером. Сбрызгиваем заправкой и подаем горячим.
С какими напитками употреблять: Рататуй подается либо как основное блюдо, либо же как гарнир к мясу (говядина, баранина), сочетается с красным вином. Иногда его дополняют отварным рисом или чечевицей.