Сегодня: MSK: Курсы: 100.22 руб (+0.18)105.81 руб (+0.08) Нефть: Погода: Дождь Вечером в Москве: 7 °C..9 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Рецепт Конфи баялды или Рататуй от Томаса Келлера с фото


Рецепт Конфи баялды или Рататуй от Томаса Келлера с фото
Категория: Рецепты > Овощи > Блюда из кабачков
Добавлено: 2015-04-27 00:48:15
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Кол-во порций: 10 порций
Национальная кухня
Кухня 64
Ингридиенты для приготовления
Болгарский перец 5 шт.
Помидоры 3 шт.
Чеснок 4 зубч.
Лук репчатый 2 шт.
Оливковое масло 3 стол.л.
Петрушка по вкусу
Тимьян, чабрец по вкусу
Соль по вкусу
Лавровый лист 3 шт.
Кабачки 2 шт.
Личные впечатления о рецепте
Вкуснейшее овощное рагу от американского гения кухни!
Рататуй – традиционное блюдо французской, а точнее прованской, кухни. В его состав входят помидоры, сладкие перцы, баклажаны, лук, чеснок и ароматные травы. По сути рататуй мало отличается от лечо и прочих овощных рагу других кухонь мира.
Строгого рецепта блюда под названием рататуй не существует. Его готовят как обычное рагу, смешивая нарезанные овощи в глубокой сковороде.
Современный рецепт, сделавший это простое блюдо популярным, предусматривает оригинальную укладку ингредиентов.
А в 2007 году величайший шеф повар современности Томас Келлер предложил называть это блюдо конфи баялды, что намекает на традиционное восточное блюдо имам баялды.А Confit оно называется потому, что овощи долго томятся в духовке при низкой температуре.
Калорийность в одной порции

Всего в одной порции
Вес: 261.8 гр
Калорийность:234.2 ккал
Белков:2.8 гр
Жиров:18.3 гр
Углеводов:15.5 гр
Соотношение Б/Ж/У: 8 / 50 / 42
Соотношение Ун/Ус/Ув: 100 / 0 / 0
Пошаговое приготовление

Шаг 1. Подготовить необходимые овощи и специи.

Шаг 2. Прежде всего нужно приготовить соус пипераде.

Духовку разогреваем до 230 градусов. Противень застилаем фольгой и выкладываем сверху перцы срезом вниз. Противень с перцами отправляем в духовку на 30 минут.

Шаг 3. Как только наши перчики запекутся, достаем их из духовки, немного остужаем, аккуратно снимаем кожицу

Шаг 4. и мелко рубим.

Шаг 5. Нагреваем в сковороде оливковое масло, добавляем мелко нарезанные репчатый лук с чесноком и тушим на медленном огне примерно 8 минут. Они не должны зазолотиться, а лишь стать мягкими!

Шаг 6. Затем добавляем подготовленные помидоры, лавровый лист, петрушку и тимьян. Тушим на маленьком огне около 10 минут так, чтобы практически вся жидкость выпарилась, но не зажариваем.

Шаг 7. Добавляем болгарский перчик и тушим все еще несколько минут, чтобы перец тоже стал нежным и мягким. Солим по вкусу. Лавровый лист, и тимьян вылавливаем и выбрасываем. Они выполнили свою миссию, подарив соусу свой аромат.

Набираем столовую ложку соуса и откладываем в сторону, он нам пригодится несколько позже.

Шаг 8. Духовку разогреваем до 150 градусов. Кабачки, баклажаны и помидоры нарезаем тонкими кольцами.

Шаг 9. Затем выкладываем их поверх соуса, чередуя между собой так, чтобы каждый кружок накрывал другой, оставляя в каждом кружочке открытым примерно полсантиметра.

Шаг 10. В небольшой мисочке смешиваем оливковое масло с чесноком и сушеным тимьяном. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 11. Сбрызгиваем смесью овощи. Накрываем форму фольгой, загибаем кромку, чтобы плотно запечатать, и запекаем около часа, пока овощи полностью не приготовятся Затем снимаем фольгу и запекаем овощи около получаса (если овощи начнут подгорать, просто слегка прикройте их фольгой).

Шаг 12. Достаем наш рататуй из духовки и смотрим, что получилось. Если в форме слишком много жидкости, ставим ее на плиту на средний огонь, чтобы лишняя жидкость выпарилась.

Шаг 13. Нам осталось приготовить заправку. В небольшой мисочке смешиваем предусмотрительно отложенную в сторону столовую ложку соуса пипераде с оливковым маслом, бальзамическим уксусом, душистыми травами, солью и перецем.

Аккуратно лопаточкой выкладываем рататуй на порционные тарелки. Поворачиваем лопаточку на 90 градусов, чтобы рататуй лег веером. Сбрызгиваем заправкой и подаем горячим.

Шаг 14. Надеюсь что ваш рататуй, выйдет на славу и ваши «строгие критики» будут в восторге. Приятного аппетита!!!

С какими напитками употреблять: Рататуй подается либо как основное блюдо, либо же как гарнир к мясу (говядина, баранина), сочетается с красным вином. Иногда его дополняют отварным рисом или чечевицей.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Кулинарный рецепт Жареные кабачки с фото
Кулинарный рецепт Жареные кабачки с фото

Простое, быстрое, а главное ВКУСНОЕ блюдо!!!)))Обожаю кабачки, соблюдаю...

    15 мин Читать далее
Рулетики из кабачков с сыром рецепт с фото
Рулетики из кабачков с сыром рецепт с фото

Отличная закуска, гости от нее остаются в полном восторге!!!Вкусные рулетики...

    20 мин Читать далее
Кабачки в сметане
Кабачки в сметане

Кабачки бывают разные, черные, белые, красные! А у нас они в сметане!Доступность...

    30 мин Читать далее
Кулинарный рецепт Салат с Рисом На Зиму с фото
Кулинарный рецепт Салат с Рисом На Зиму с фото

Рис тоже хороший ингредиент зимних заготовок! Попробуй!Очень люблю разного...

    3 д Читать далее
Блюдо рататуй
Блюдо рататуй

Овощное рагу станет украшением вашего стола.Доступность ингредиентов, простота...

    1 ч Читать далее
Салат на зиму из кабачков
Салат на зиму из кабачков

Очень вкусная и красочная домашняя консервация.У нас на огороде всегда очень...

    4 д Читать далее
Постные кабачки баклажаны с рисом
Постные кабачки баклажаны с рисом

Роллы "а-ля рус" - прекрасный вариант для постного меню!Необычно,...

    1 ч Читать далее
Кулинарный рецепт Вегетарианский омлет без яиц с фото
Кулинарный рецепт Вегетарианский омлет без яиц с фото

Прекрасная идея для вегетарианского меню - как всегда просто и вкусно!Это...

    30 мин Читать далее
Постные оладьи из картофеля и кабачков
Постные оладьи из картофеля и кабачков

Эти вкусные оладьи не навредят фигуре и утолят любой голод!) Полезно, вкусно,...

    1 ч 30 мин Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Дождь 21 ноября в четверг
Вечером 7 °C..9 °C
ветер 2 – 4 м/c восточный

Дождь 22 ноября в пятницу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Утром 1 °C..3 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Малооблачно 22 ноября в пятницу
Днем 1 °C..3 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Киев
Пасмурно 21 ноября в четверг
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Облачно 22 ноября в пятницу
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Малооблачно 22 ноября в пятницу
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Днем -1 °C..1 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Минск
Пасмурно 21 ноября в четверг
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Облачно 22 ноября в пятницу
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Днем 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru