Шаг 1. Подготовим ингредиенты. Топинамбур очищать не обязательно, будет достаточно тщательно его вымыть под проточной водой и срезать все выступающие бугорочки. Картофель и лук очищаем, кабачок, если молодой, можно и так оставить.
Шаг 2. Картофель, топинамбур, кабачок и лук натираем на средней терке. Что бы сэкономить время, я натираю с помощью комбайна.
Шаг 3. К натертым овощам добавляем измельченный зубчик чеснока и нарубленную зелень.
Шаг 4. По желанию добавляем горсть натертого сыра (я сыр люблю, поэтому всегда его добавляю).
Шаг 5. Добавляем 2 яйца, соль и перец. Тщательно перемешиваем.
Шаг 6. Добавляем 2-3 ложки муки (смотрите по консистенции теста), перемешиваем и можно жарить оладушки.
Шаг 7. Жарим оладьи на растительном масле по несколько минут с каждой стороны до готовности.
Шаг 8. Подаем горячими со сметаной или любимым соусом. Приятного аппетита!