- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "К празднику" (почти "Добос")

Опубликованно 8 Мая 2015, в 23:20


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 6 шт
Сахар 150 г
Мука 150 г
Соль ч. л.
Вода 70 мл
Шоколад горький 250 г
Сахарная пудра 100 г
Кофе натуральный 6 ч. л.
Масло сливочное 350 г

Личные впечатления о рецепте
Подсмотрен в журнале "Лиза. Приятного аппетита!" Там он назывался "Добос"(венгерская кухня). Предлагаю свою вариацию рецепта.

Торт "К празднику" (почти "Добос")

К сожалению, пошаговых фоток почти нет, потому как я их случайно удалила. Муж вчера весь день пытался восстановить, но все самое интересное ушло безвозвратно. :\'( :\'(

Поэтому постараюсь описать процесс как можно подробнее.

Итак, тесто:

1. Берем яйца и отделяем желтки от белков

2. 120г сахара, желтки и 2ст.л. горячей воды взбиваем до растворения сахара

3. Добавляем просеянную муку. хорошенько перемешиваем

4. Белки, соль и оставшиеся 30г сахара взбиваем в устойчивую пену

5. Белковую массу добавляем в тесто, аккуратно перемешиваем, получаем нежное воздушное тесто

Выпечка:

1. Берем бумагу для выпечки и рисуем круг 26см в диаметре,(Я обводила донышко разъемной формы, а можно использовать старый добрый циркуль!)переворачиваем.

2. На круг наносим тесто тонким слоем и в духовку 200град на 6 мин.

Корж получается тонкий как блинчик и хорошо отделяется от бумаги.

Должно получиться восемь коржей.

3. Здесь два замечания:

- коржи не переворачивать и друг на друга без крема не складывать - слипнуться!

- для каждого коржа брать новый кусочек бумаги.

Крем:

1. Сахарную пудру и размягченное слив. масло растереть

2. Шоколад растопить на водяной бане и охладить

3. Кофе растворить в горячей воде, остудить

4. Все ингредиенты крема соединить

5. Взбить миксером

Коржи складываем один на другой, перемазывая кремом

Верхний корж также смазываем кремом и украшаем. Я потерла сверху шоколад и посыпала кокосовой стружкой. В оригинальном рецепте торт сверху заливается карамелью, но у меня карамель не получилась...:\'( )

Тортик получился насыщенного шоколадно-кофейного вкуса, хотя по-моему немного сладковатый. Мужу понравилось - он у меня сладкоежка!

Вот так торт выглядит в разрезе.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54312-tort-k-prazdniku-pochti-dobos.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.