Торт "К празднику" (почти "Добос")
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:20:40 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо | 6 шт |
Сахар | 150 г |
Мука | 150 г |
Соль | ч. л. |
Вода | 70 мл |
Шоколад горький | 250 г |
Сахарная пудра | 100 г |
Кофе натуральный | 6 ч. л. |
Масло сливочное | 350 г |
Подсмотрен в журнале "Лиза. Приятного аппетита!" Там он назывался "Добос"(венгерская кухня). Предлагаю свою вариацию рецепта. |
К сожалению, пошаговых фоток почти нет, потому как я их случайно удалила. Муж вчера весь день пытался восстановить, но все самое интересное ушло безвозвратно. :\'( :\'(
Поэтому постараюсь описать процесс как можно подробнее.
Итак, тесто:
1. Берем яйца и отделяем желтки от белков
2. 120г сахара, желтки и 2ст.л. горячей воды взбиваем до растворения сахара
3. Добавляем просеянную муку. хорошенько перемешиваем
4. Белки, соль и оставшиеся 30г сахара взбиваем в устойчивую пену
5. Белковую массу добавляем в тесто, аккуратно перемешиваем, получаем нежное воздушное тесто
Выпечка:
1. Берем бумагу для выпечки и рисуем круг 26см в диаметре,(Я обводила донышко разъемной формы, а можно использовать старый добрый циркуль!)переворачиваем.
2. На круг наносим тесто тонким слоем и в духовку 200град на 6 мин.
Корж получается тонкий как блинчик и хорошо отделяется от бумаги.
Должно получиться восемь коржей.
3. Здесь два замечания:
- коржи не переворачивать и друг на друга без крема не складывать - слипнуться!
- для каждого коржа брать новый кусочек бумаги.
Крем:
1. Сахарную пудру и размягченное слив. масло растереть
2. Шоколад растопить на водяной бане и охладить
3. Кофе растворить в горячей воде, остудить
4. Все ингредиенты крема соединить
5. Взбить миксером
Коржи складываем один на другой, перемазывая кремом
Верхний корж также смазываем кремом и украшаем. Я потерла сверху шоколад и посыпала кокосовой стружкой. В оригинальном рецепте торт сверху заливается карамелью, но у меня карамель не получилась...:\'( )
Тортик получился насыщенного шоколадно-кофейного вкуса, хотя по-моему немного сладковатый. Мужу понравилось - он у меня сладкоежка!
Вот так торт выглядит в разрезе.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!