- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Шоколадный торт "Нежность"
Опубликованно 8 Мая 2015, в 23:20
Мука пшеничная | 200 г |
Яйцо куриное | 6 шт |
Сахар | 2 стак. |
Какао-порошок | 30 г |
Масло сливочное | 250 г |
Сметана | 200 г |
Сода | 1 ч. л. |
Молоко | 1 л |
Ванилин | 1 г |
Шоколад темный | 100 г |
Шоколад белый | 20 г |
Шоколадный торт с легким заварным кремом быстро готовится и получается очень сочным и вкусным! |
Шоколадный торт "Нежность"
Приготовить бисквит. Яйца взбить с 1/2 стакана сахара. Масло взбить с 1/2 стакана сахара. Соединить обе массы, добавить сметану. Всыпать муку, смешанную с какао и содой. Замесить тесто, вылить в форму, застеленную пергаментом. Выпекать при 180 гр около получаса, время зависит от духовки.
Пока печется бисквит, приготовить крем. Муку прокалить, постоянно помешивая, на сухой сковороде до светло-кремового цвета. Яйца взбить с сахаром, добавить муку и тщательно растереть до исчезновения комочков.
Вскипятить молоко и влить в яично-мучную массу, перемешивая до однородной консистенции. Поставить на маленький огонь и довести до загустения, постоянно помешивая лопаткой. Добавить масло, ванилин и тщательно перемешать, остудить до комнатной температуры.
Разрезать бисквит на три лепешки.
Прослоить лепешки кремом, накладывая его толстым слоем.
Сверху и с боков обмазать тонким слоем крема.
Сверху залить растопленным на водяной бане шоколадом.
Нанести узор из корнетика с растопленным белым шоколадом.
С помощью зубочистки нанести узор в виде паутинки.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54314-shokoladnyiy-tort-quotnezhnostquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.