- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадный торт "Нежность"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 23:20


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 200 г
Яйцо куриное 6 шт
Сахар 2 стак.
Какао-порошок 30 г
Масло сливочное 250 г
Сметана 200 г
Сода 1 ч. л.
Молоко 1 л
Ванилин 1 г
Шоколад темный 100 г
Шоколад белый 20 г

Личные впечатления о рецепте
Шоколадный торт с легким заварным кремом быстро готовится и получается очень сочным и вкусным!

Шоколадный торт "Нежность"

Приготовить бисквит. Яйца взбить с 1/2 стакана сахара. Масло взбить с 1/2 стакана сахара. Соединить обе массы, добавить сметану. Всыпать муку, смешанную с какао и содой. Замесить тесто, вылить в форму, застеленную пергаментом. Выпекать при 180 гр около получаса, время зависит от духовки.

Пока печется бисквит, приготовить крем. Муку прокалить, постоянно помешивая, на сухой сковороде до светло-кремового цвета. Яйца взбить с сахаром, добавить муку и тщательно растереть до исчезновения комочков.

Вскипятить молоко и влить в яично-мучную массу, перемешивая до однородной консистенции. Поставить на маленький огонь и довести до загустения, постоянно помешивая лопаткой. Добавить масло, ванилин и тщательно перемешать, остудить до комнатной температуры.

Разрезать бисквит на три лепешки.

Прослоить лепешки кремом, накладывая его толстым слоем.

Сверху и с боков обмазать тонким слоем крема.

Сверху залить растопленным на водяной бане шоколадом.

Нанести узор из корнетика с растопленным белым шоколадом.

С помощью зубочистки нанести узор в виде паутинки.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54314-shokoladnyiy-tort-quotnezhnostquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.