Шоколадный торт "Нежность"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:20:45 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Мука пшеничная | 200 г |
Яйцо куриное | 6 шт |
Сахар | 2 стак. |
Какао-порошок | 30 г |
Масло сливочное | 250 г |
Сметана | 200 г |
Сода | 1 ч. л. |
Молоко | 1 л |
Ванилин | 1 г |
Шоколад темный | 100 г |
Шоколад белый | 20 г |
Шоколадный торт с легким заварным кремом быстро готовится и получается очень сочным и вкусным! |
Приготовить бисквит. Яйца взбить с 1/2 стакана сахара. Масло взбить с 1/2 стакана сахара. Соединить обе массы, добавить сметану. Всыпать муку, смешанную с какао и содой. Замесить тесто, вылить в форму, застеленную пергаментом. Выпекать при 180 гр около получаса, время зависит от духовки.
Пока печется бисквит, приготовить крем. Муку прокалить, постоянно помешивая, на сухой сковороде до светло-кремового цвета. Яйца взбить с сахаром, добавить муку и тщательно растереть до исчезновения комочков.
Вскипятить молоко и влить в яично-мучную массу, перемешивая до однородной консистенции. Поставить на маленький огонь и довести до загустения, постоянно помешивая лопаткой. Добавить масло, ванилин и тщательно перемешать, остудить до комнатной температуры.
Разрезать бисквит на три лепешки.
Прослоить лепешки кремом, накладывая его толстым слоем.
Сверху и с боков обмазать тонким слоем крема.
Сверху залить растопленным на водяной бане шоколадом.
Нанести узор из корнетика с растопленным белым шоколадом.
С помощью зубочистки нанести узор в виде паутинки.