Шоколадный торт "Нежность"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 23:20:45 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 104 |
Мука пшеничная ![]() |
200 г |
Яйцо куриное ![]() |
6 шт |
Сахар ![]() |
2 стак. |
| Какао-порошок | 30 г |
Масло сливочное ![]() |
250 г |
| Сметана | 200 г |
| Сода | 1 ч. л. |
| Молоко | 1 л |
| Ванилин | 1 г |
Шоколад темный ![]() |
100 г |
Шоколад белый ![]() |
20 г |
| Шоколадный торт с легким заварным кремом быстро готовится и получается очень сочным и вкусным! |

Приготовить бисквит. Яйца взбить с 1/2 стакана сахара. Масло взбить с 1/2 стакана сахара. Соединить обе массы, добавить сметану. Всыпать муку, смешанную с какао и содой. Замесить тесто, вылить в форму, застеленную пергаментом. Выпекать при 180 гр около получаса, время зависит от духовки.

Пока печется бисквит, приготовить крем. Муку прокалить, постоянно помешивая, на сухой сковороде до светло-кремового цвета. Яйца взбить с сахаром, добавить муку и тщательно растереть до исчезновения комочков.

Вскипятить молоко и влить в яично-мучную массу, перемешивая до однородной консистенции. Поставить на маленький огонь и довести до загустения, постоянно помешивая лопаткой. Добавить масло, ванилин и тщательно перемешать, остудить до комнатной температуры.

Разрезать бисквит на три лепешки.

Прослоить лепешки кремом, накладывая его толстым слоем.

Сверху и с боков обмазать тонким слоем крема.

Сверху залить растопленным на водяной бане шоколадом.

Нанести узор из корнетика с растопленным белым шоколадом.

С помощью зубочистки нанести узор в виде паутинки.
![]()
![]()

Днем в Москве: 











































...