Бисквит "Тропиканка"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:20:49 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Сахар коричневый | 150 г |
Яйцо куриное | 5 шт |
Мука | 130 г |
Какао-порошок | 25 г |
Банан | 2 шт |
Пышный, тающий во рту бисквит, с изумительным шоколадно-банановым ароматом понравится и взрослым и детям. |
Время приготовления указано без учета времени выпекания. Отмерять 150 граммов коричневого сахара ТД"Мистраль" демерара.
Взбить яйца с сахаром в крепкую пену.
Очистить переспелые бананы.
Превратить их блендером в пюре.
Смешать просеянную муку и какао.
Соединить взбитые яйца и банановое пюре.
Всыпать муку с какао, перемешать.
Выложить в смазанную форму с отверстием. Выпекать при 180 гр около получаса. Готовность проверить нажатием пальца:если бисквит пружинит, значит готов, если остается ямка, значит еще рано.
Выложить остывший бисквит из формы.
Можно украсить растопленным белым шоколадом, или посыпать сахарной пудрой. Можно угощаться!