- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Постный апельсиновый торт

Опубликованно 8 Мая 2015, в 23:21


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Сок апельсиновый 700 мл
Цедра апельсина 6 ст. л.
Масло растительное 100 мл
Сахар 240 г
Ванилин 1 г
Уксус 40 мл
Мука 290 г
Соль ч. л.
Сода 2 ч. л.
Вода 3 ст. л.
Мука миндальная 2 ст. л.
Крупа манная 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Тортик на основе постного бисквита и нежнейшего апельсинового крема. Подойдет, как для постящихся, так и для тех, кому по разным причинам нельзя употреблять яичные продукты. Бисквит получается настолько вкусным и самодостаточным, что нет необходимости его пропитывать, и он может использоваться, как самостоятельное блюдо, и не только в пост. Но мне захотелось приготовить именно тортик, для которого прекрасно подошел нежный и приятный на вкус апельсиновый крем.

Постный апельсиновый торт

Взбить апельсиновый сок с сахаром, ванилином, цедрой и растительным маслом до полного растворения сахара. Вместо апельсинового можно взять лимонный сок, тогда бисквит будет светленький.

Я использовала мелкий коричневый сахар Мистраль.

Добавить винный уксус и продолжать взбивать.

Смешать муку с солью и добавить к остальным продуктам.

Продолжать взбивать на низкой скорости до получения однородной массы.

Ввести соду, растворенную в воде, и очень быстро и аккуратно

перемешать лопаточкой. Тесто будет светлеть и увеличиваться в

объеме.

Вылить тесто в форму, диаметром 26 см, смазанную растительным маслом и обсыпанную мукой.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. Готовность можно проверить лучинкой.

Для приготовления крема смешать миндальную муку, манную крупу, сахарный песок и ванилин.

Залить апельсиновым соком.

Варить, как манную кашу, 20 минут. Загустевший крем охладить и взбить.

Испеченный корж разрезать вдоль на 2части.

Промазать торт кремом внутри и сверху и украсить натертой апельсиновой цедрой.

Вкусный тортик с нежнейшим кремом готов.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54317-postnyiy-apelsinovyiy-tort.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.