Постный апельсиновый торт
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:21:06 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Сок апельсиновый | 700 мл |
Цедра апельсина | 6 ст. л. |
Масло растительное | 100 мл |
Сахар | 240 г |
Ванилин | 1 г |
Уксус | 40 мл |
Мука | 290 г |
Соль | ч. л. |
Сода | 2 ч. л. |
Вода | 3 ст. л. |
Мука миндальная | 2 ст. л. |
Крупа манная | 2 ст. л. |
Тортик на основе постного бисквита и нежнейшего апельсинового крема. Подойдет, как для постящихся, так и для тех, кому по разным причинам нельзя употреблять яичные продукты. Бисквит получается настолько вкусным и самодостаточным, что нет необходимости его пропитывать, и он может использоваться, как самостоятельное блюдо, и не только в пост. Но мне захотелось приготовить именно тортик, для которого прекрасно подошел нежный и приятный на вкус апельсиновый крем. |
Взбить апельсиновый сок с сахаром, ванилином, цедрой и растительным маслом до полного растворения сахара. Вместо апельсинового можно взять лимонный сок, тогда бисквит будет светленький.
Я использовала мелкий коричневый сахар Мистраль.
Добавить винный уксус и продолжать взбивать.
Смешать муку с солью и добавить к остальным продуктам.
Продолжать взбивать на низкой скорости до получения однородной массы.
Ввести соду, растворенную в воде, и очень быстро и аккуратно
перемешать лопаточкой. Тесто будет светлеть и увеличиваться в
объеме.
Вылить тесто в форму, диаметром 26 см, смазанную растительным маслом и обсыпанную мукой.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. Готовность можно проверить лучинкой.
Для приготовления крема смешать миндальную муку, манную крупу, сахарный песок и ванилин.
Залить апельсиновым соком.
Варить, как манную кашу, 20 минут. Загустевший крем охладить и взбить.
Испеченный корж разрезать вдоль на 2части.
Промазать торт кремом внутри и сверху и украсить натертой апельсиновой цедрой.
Вкусный тортик с нежнейшим кремом готов.
Приятного аппетита!