Тортик "Для любимых"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:21:10 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо | 2 шт |
Мед | 2 ст. л. |
Сахар | 1 стак. |
Сода | 2 ч. л. |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Мука | 3 стак. |
Сметана | 250 г |
Смородина черная | по вкусу |
Очень вкусный тортик. Попробовав первый раз, влюбилась в него. Мягкий, сочный, не требует пропитки. Надеюсь, мой рецепт вам приглянется. |
Ингредиенты.
Взбить яйца, добавить мед, 1 стакан сахара, соду и масло.
Поставить на медленный огонь и нагревать, постоянно помешивая, до растворения продуктов и получения однородной массы.
Добавить какао и муку. Хорошо все перемешать. Тесто должно быть густым.
Смазать форму (либо противень) маслом, выложить тесто тонким слоем. Если делаете на противне, от краев оставить по 1 см для поднятия выпечки.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут.
В самый ответственный момент поднятия теста у меня отключили свет... Прошу не судить строго за такой внешний вид коржа.
Достать противень, дать кожу немного остыть.
Для крема тщательно взбить сметану с сахаром.
Корж разрезать вдоль. Я разрезала еще пополам.
Пропитать кремом, прокладывая между слоями ягоды смородины (она придает небольшую кислинку, но не переборщите с количеством, чтобы не было совсем уж кисло).
Украсить торт по вашему усмотрению. У меня ягоды черной и белой смородины, на фото ее не видно.
Приятного аппетита!