Тортик "Для любимых"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 23:21:10 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Яйцо | 2 шт |
| Мед | 2 ст. л. |
Сахар ![]() |
1 стак. |
| Сода | 2 ч. л. |
Масло сливочное ![]() |
2 ст. л. |
| Какао-порошок | 3 ст. л. |
Мука ![]() |
3 стак. |
| Сметана | 250 г |
| Смородина черная | по вкусу |
| Очень вкусный тортик. Попробовав первый раз, влюбилась в него. Мягкий, сочный, не требует пропитки. Надеюсь, мой рецепт вам приглянется. |

Ингредиенты.

Взбить яйца, добавить мед, 1 стакан сахара, соду и масло.
Поставить на медленный огонь и нагревать, постоянно помешивая, до растворения продуктов и получения однородной массы.

Добавить какао и муку. Хорошо все перемешать. Тесто должно быть густым.

Смазать форму (либо противень) маслом, выложить тесто тонким слоем. Если делаете на противне, от краев оставить по 1 см для поднятия выпечки.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут.

В самый ответственный момент поднятия теста у меня отключили свет... Прошу не судить строго за такой внешний вид коржа.
Достать противень, дать кожу немного остыть.

Для крема тщательно взбить сметану с сахаром.

Корж разрезать вдоль. Я разрезала еще пополам.
Пропитать кремом, прокладывая между слоями ягоды смородины (она придает небольшую кислинку, но не переборщите с количеством, чтобы не было совсем уж кисло).
Украсить торт по вашему усмотрению. У меня ягоды черной и белой смородины, на фото ее не видно.
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 











































...