Торт на киселе "Вишня со сливками"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 23:21:13 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 104 |
Кисель ![]() |
250 г |
| Яйцо | 3 шт |
| Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
| Мука | 3 ст. л. |
| Крупа манная | 2 ст. л. |
Сливки ![]() |
400 г |
| Сахарная пудра | 4 ст. л. |
Вишня ![]() |
1 стак. |
| Попробуйте этот вкуснейший тортик на киселе, который готовится легко, быстро и получается очень нежным и мягким даже без пропитки!!! Готовим - и сразу на стол! Побалуйте себя и своих близких этим замечательным десертом в весенний праздник - 8 Марта! |

Сухой кисель хорошо размять в крошку (если он у вас был в брикете). Яйца взбить с ванилином.

Во взбитые яйца добавить кисель, муку и соду, гашёную уксусом. Хорошо взбить.

Форму (24 или 26 см в диаметре) хорошо смазать растительным маслом и посыпать манкой. Вылить половину теста, поставить форму в заранее разогретую духовку и выпекать 7-8 минут при температуре 180 градусов.

Таким образом испечь 2 коржа. Готовность коржей проверять зубочисткой.

Первый корж осторожно перевернуть на блюдо и посыпать половиной вишен без косточек.

Пока остывают коржи приготовим крем: холодные сливки взбить, добавляя постепенно сахарную пудру.

Половиной крема промазать первый корж, посыпанный вишнями.

Накрыть вторым коржом, выложить оставшуюся вишню.

Покрыть второй половиной оставшегося крема.

Украсить можно на своё усмотрение - посыпать орехами, тёртым шоколадом или бисквитной крошкой. Я украсила вафельными лепестками и цветочками.

Торт на киселе готов! Быстро, а самое главное - очень вкусно!

[size=15]Девочки, поздравляю всех с праздником 8 МАРТА!!![/size]

Вечером в Москве: 











































...