- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт на киселе "Вишня со сливками"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 23:21


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Кисель 250 г
Яйцо 3 шт
Сода гашеная уксусом 1 ч. л.
Ванильный сахар 1 пакет.
Мука 3 ст. л.
Крупа манная 2 ст. л.
Сливки 400 г
Сахарная пудра 4 ст. л.
Вишня 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Попробуйте этот вкуснейший тортик на киселе, который готовится легко, быстро и получается очень нежным и мягким даже без пропитки!!! Готовим - и сразу на стол! Побалуйте себя и своих близких этим замечательным десертом в весенний праздник - 8 Марта!

Торт на киселе "Вишня со сливками"

Сухой кисель хорошо размять в крошку (если он у вас был в брикете). Яйца взбить с ванилином.

Во взбитые яйца добавить кисель, муку и соду, гашёную уксусом. Хорошо взбить.

Форму (24 или 26 см в диаметре) хорошо смазать растительным маслом и посыпать манкой. Вылить половину теста, поставить форму в заранее разогретую духовку и выпекать 7-8 минут при температуре 180 градусов.

Таким образом испечь 2 коржа. Готовность коржей проверять зубочисткой.

Первый корж осторожно перевернуть на блюдо и посыпать половиной вишен без косточек.

Пока остывают коржи приготовим крем: холодные сливки взбить, добавляя постепенно сахарную пудру.

Половиной крема промазать первый корж, посыпанный вишнями.

Накрыть вторым коржом, выложить оставшуюся вишню.

Покрыть второй половиной оставшегося крема.

Украсить можно на своё усмотрение - посыпать орехами, тёртым шоколадом или бисквитной крошкой. Я украсила вафельными лепестками и цветочками.

Торт на киселе готов! Быстро, а самое главное - очень вкусно!

[size=15]Девочки, поздравляю всех с праздником 8 МАРТА!!![/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54319-tort-na-kisele-vishnya-so-slivkami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.