- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Груша в шоколаде"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 23:21


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло растительное 150 мл
Сахар 150 г
Ваниль по вкусу
Соль по вкусу
Яйцо 3 шт
Йогурт 400 г
Шоколад черный 200 г
Мука 200 г
Разрыхлитель теста 3 ч. л.
Сухари панировочные 100 г
Кардамон по вкусу
Корица по вкусу
Желатин 14 г
Груша 500 г
Лимон 1 шт
Сок грушевый 50 мл
Орехи грецкие 50 г
Сливки 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Вкусный, нежный, достаточно легкий торт!!! Больше всего времени занимает охлаждение начинки... Рецепт из журнала "Лиза. Приятного аппетита" с моими изменениями.

Торт "Груша в шоколаде"

Растительное масло взбить миксером с сахаром, ванилью, солью и яйцами.

Шоколад растопить на водяной бане.

Добавить в масляно-яичную смесь растопленный шоколад, йогурт. Хорошо перемешать.

Муку смешать с панировочными сухарями, разрыхлителем, кардамоном и корицей. Соединить с жидкой частью теста, хорошо перемешать.

Тесто выложить в выстланную бумагой для запекания форму.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 35.

Готовый корж охладить.

1 грушу нарезать кубиками.

Желатин замочить в холодной воде.

Из остальных груш сделать пюре с добавлением лимонного и грушевого соков.

Разбухший желатин растворить на водяной бане, соединить с грушевым пюре.

Как только грушевая смесь начнет густеть, соединить ее с йогуртом, орехами и нарезанной грушей.

Остывший корж разрезать горизонтально на 2 части. Нижнюю часть коржа поместить в кольцо для выпечки (в моем случае фольга, сложенная в несколько раз). Выложить на корж крем. Оставить на холоде часа на 2.

Вторую часть коржа измельчить ножом.

С нижнего коржа убрать кольцо для выпечки. Получившейся крошкой обложить торт.

На водяной бане растопить шоколад со сливками, немного остудить и слегка полить верх торта.

Приятного аппетита!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54321-tort-grusha-v-shokolade.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.