Торт "Груша в шоколаде"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:21:21 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Масло растительное | 150 мл |
Сахар | 150 г |
Ваниль | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Яйцо | 3 шт |
Йогурт | 400 г |
Шоколад черный | 200 г |
Мука | 200 г |
Разрыхлитель теста | 3 ч. л. |
Сухари панировочные | 100 г |
Кардамон | по вкусу |
Корица | по вкусу |
Желатин | 14 г |
Груша | 500 г |
Лимон | 1 шт |
Сок грушевый | 50 мл |
Орехи грецкие | 50 г |
Сливки | 1 ч. л. |
Вкусный, нежный, достаточно легкий торт!!! Больше всего времени занимает охлаждение начинки... Рецепт из журнала "Лиза. Приятного аппетита" с моими изменениями. |
Растительное масло взбить миксером с сахаром, ванилью, солью и яйцами.
Шоколад растопить на водяной бане.
Добавить в масляно-яичную смесь растопленный шоколад, йогурт. Хорошо перемешать.
Муку смешать с панировочными сухарями, разрыхлителем, кардамоном и корицей. Соединить с жидкой частью теста, хорошо перемешать.
Тесто выложить в выстланную бумагой для запекания форму.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 35.
Готовый корж охладить.
1 грушу нарезать кубиками.
Желатин замочить в холодной воде.
Из остальных груш сделать пюре с добавлением лимонного и грушевого соков.
Разбухший желатин растворить на водяной бане, соединить с грушевым пюре.
Как только грушевая смесь начнет густеть, соединить ее с йогуртом, орехами и нарезанной грушей.
Остывший корж разрезать горизонтально на 2 части. Нижнюю часть коржа поместить в кольцо для выпечки (в моем случае фольга, сложенная в несколько раз). Выложить на корж крем. Оставить на холоде часа на 2.
Вторую часть коржа измельчить ножом.
С нижнего коржа убрать кольцо для выпечки. Получившейся крошкой обложить торт.
На водяной бане растопить шоколад со сливками, немного остудить и слегка полить верх торта.
Приятного аппетита!!