Торт Подарочный "Тигрюля"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:21:25 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо | 5 шт |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Ванильный сахар | 1 пач. |
Вода | стак. |
Ликер | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 400 г |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
С Новым годом! Китайцы встретили свой Новый год Белого тигра и теперь каникулы у них. Тортик легкий в приготовлении, вкусный. Когда нужно быстро соорудить торт - очень подходящий рецепт. Ну, а украшение - это уже кому что подойдет. В оригинальном рецепте торт обсыпается дроблеными орехами со всех сторон. |
Взбиваем желтки с 0,5 стакана сахара добела. Добавляем муку и взбиваем еще, до однородно-пышной консистенции.
Взбиваем белки до пышной пены, добавляем оставшийся сахар, продолжаем взбивать до пышной крутой пеной. Смешиваем обе массы добавляя взбитые белки в желтково- мучную массу, осторожно перемешивая ложкой. Тесто готово.
Форму смазываем сливочным маслом. Выливаем тесто в форму. Ставим в разогретую духовку. Выпекается бисквит около 1 часа при 180 градусах.
Проверяем готовность деревянной палочкой (только когда уже корочка подрумянится, раньше духовку не открывать!)
Когда он готов, выключаем духовку и оставляем бисквит там еще минут на 10.
Затем вытащить, остудить и разрезать поперек на две части.
Пока бисквит остывает, надо сварить сироп-0,5 стакана сахара, 0,5 стакана воды прокипятить, немного остудить, добавить в него ликер. Остывшим сиропом пропитываем оба коржа. Крем: две пачки мягкого масла и банку сгущенки взбиваем в крем. Промазываем кремом корж, накрываем вторым коржом. Обмазываем кремом весь торт, включая бока
обсыпаем бока измельченными орехами, ставим в холодильник и займемся творчеством другого рода.
В инете нашла портрет фотогеничного тигра, увеличила его до размера тортика, распечатала. А дальше была самая длительная и ювелирная работа по вырезанию маникюрными ножничами всех темных полосочек на мордочке. Ну а дальше уже веселее была работа. Потереть на мелкой терке заранее замороженный в морозилке черный шоколад. Накрыть застывший тортик продырявленным портретом и аккуратно нанести шоколад, корректируя распределение кисточкой, удалить излишки и аккуратно снять бумагу
Растушевать посыпку в более светлых местах, доукрасить орешками
Приятного аппетита!