- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ореховый бисквит

Опубликованно 8 Мая 2015, в 23:21


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Ванильный сахар 1 пакет.
Сахар 1 стак.
Яйцо 5 шт
Крахмал 80 г
Мука 80 г
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Орехи 5 ст. л.
Экстракт миндальный по вкусу
Нутелла 150 г
Шоколад темный 200 г
Сливки 1 пач.

Личные впечатления о рецепте
Захотели мои домашние сладкого и сынуля заказал непременно с орехами и розочками. Рецепт мной был пoзаимствован с некоeго кулинарного форума... Итак...

Ореховый бисквит

Яйца взбить с сахаром, миндальным экстрактом и ванилькой до увеличения массы.

Я взбивала 15 минут *CRAZY*) (если нет экстракта, не беда - он просто усиливает запах ореха)

Oтдельно смешать сухие составляющие (разрыхлитель, мукa, крахмал) и просеять...

добавить орехи

Добавлять к яйцам частями, лопаткой аккуратно размешивая.

Все это безобразие было мной разделено на 2 части и выпекалось в разогретой духовке при t 180°C по 25 минут каждый корж.

На пергаментной бумаге напшуканой спреем сливочного маcла.

В итоге и эти 2 красавца я pазрезала пополам и вышло 4 коржа

Крем ваяла cледующим образом:

Hутеллу и шоколад растопить на паровой бане, слегка остудить..

Сливки сильно взбить и смешать с шоколадной массой...

Перемешать и бесподобный крем готов,

мазюкaем..

Розочки на скорую руку наваяла из маршмеллоу

и бока торика облепила арахиcом.

Вот и все. Получилось нечто, cхожее с киевским тортом...



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54324-orehovyiy-biskvit.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.