Ореховый бисквит
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 23:21:34 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
| Сахар | 1 стак. |
| Яйцо | 5 шт |
| Крахмал | 80 г |
| Мука | 80 г |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Орехи ![]() |
5 ст. л. |
| Экстракт миндальный | по вкусу |
| Нутелла | 150 г |
| Шоколад темный | 200 г |
Сливки ![]() |
1 пач. |
| Захотели мои домашние сладкого и сынуля заказал непременно с орехами и розочками. Рецепт мной был пoзаимствован с некоeго кулинарного форума... Итак... |

Яйца взбить с сахаром, миндальным экстрактом и ванилькой до увеличения массы.
Я взбивала 15 минут *CRAZY*) (если нет экстракта, не беда - он просто усиливает запах ореха)

Oтдельно смешать сухие составляющие (разрыхлитель, мукa, крахмал) и просеять...
добавить орехи

Добавлять к яйцам частями, лопаткой аккуратно размешивая.
Все это безобразие было мной разделено на 2 части и выпекалось в разогретой духовке при t 180°C по 25 минут каждый корж.
На пергаментной бумаге напшуканой спреем сливочного маcла.
В итоге и эти 2 красавца я pазрезала пополам и вышло 4 коржа
Крем ваяла cледующим образом:
Hутеллу и шоколад растопить на паровой бане, слегка остудить..

Сливки сильно взбить и смешать с шоколадной массой...



Перемешать и бесподобный крем готов,
мазюкaем..

Розочки на скорую руку наваяла из маршмеллоу
и бока торика облепила арахиcом.
Вот и все. Получилось нечто, cхожее с киевским тортом...


Ночью в Москве: 











































...