Ореховый бисквит
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:21:34 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Сахар | 1 стак. |
Яйцо | 5 шт |
Крахмал | 80 г |
Мука | 80 г |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Орехи | 5 ст. л. |
Экстракт миндальный | по вкусу |
Нутелла | 150 г |
Шоколад темный | 200 г |
Сливки | 1 пач. |
Захотели мои домашние сладкого и сынуля заказал непременно с орехами и розочками. Рецепт мной был пoзаимствован с некоeго кулинарного форума... Итак... |
Яйца взбить с сахаром, миндальным экстрактом и ванилькой до увеличения массы.
Я взбивала 15 минут *CRAZY*) (если нет экстракта, не беда - он просто усиливает запах ореха)
Oтдельно смешать сухие составляющие (разрыхлитель, мукa, крахмал) и просеять...
добавить орехи
Добавлять к яйцам частями, лопаткой аккуратно размешивая.
Все это безобразие было мной разделено на 2 части и выпекалось в разогретой духовке при t 180°C по 25 минут каждый корж.
На пергаментной бумаге напшуканой спреем сливочного маcла.
В итоге и эти 2 красавца я pазрезала пополам и вышло 4 коржа
Крем ваяла cледующим образом:
Hутеллу и шоколад растопить на паровой бане, слегка остудить..
Сливки сильно взбить и смешать с шоколадной массой...
Перемешать и бесподобный крем готов,
мазюкaем..
Розочки на скорую руку наваяла из маршмеллоу
и бока торика облепила арахиcом.
Вот и все. Получилось нечто, cхожее с киевским тортом...