- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Калейдоскоп"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 23:21


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Черная смородина 300 г
Джем абрикосовый 100 г
Желатин быстрорастворимый 4 ч. л.
Сгущенка 1 упак.
Сливочное масло 1 пач.
Яйца 3 шт
Сахар 1 стак.
Разрыхлитель для теста 2 ст. л.
Ванилин по вкусу
Мука 1 стак.
Какао-порошок 1 ст. л.
Ликер 3 ст. л.
Сметана 4 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
В морозилке - куча замороженных ягод. Захотелось чего-нибудь с черной смородинкой. Так родился этот симпатичный тортик, который долго не могли "правильно" назвать. Варианты - "Пятнашка", "Витaминка", "Ералаш". Пришел с работы супруг и все расставил по местам: тортик - это хорошо, что он не один на ужин - еще лучше, а назвать его надо "Калейдоскоп". Тортик прожил жизнь яркую, но недолгую. Получила наказы готовить такое чаще. Так и будет!

Торт "Калейдоскоп"

Приготовим вначале желе: протираем размороженную черную смородину через сито (откладываем горсточку ягодок в холодильник на крем), отдельно выкладываем абрикосовый джем в мисочку.

1/3 ст. кипяченой воды нагреваем, разводим желатин, процеживаем и выливаем пополам в мисочки с джемом и со смородиной. В смородину надо по вкусу положить сахара, а то слишком "освежающе" получится.

Готовим бисквит: взбиваем яйца, сахар, ванилин, разрыхлитель или гашеную соду, сметану, какао и муку.

Смазываем форму (лучше разборную) и выкладываем тесто.

Отправляем его на 15-20 минут в разогретую духовку на небольшой огонь.

Бисквит слегка остужаем и разрезаем пополам.

Бисвитныe коржи надо смочить ликером или наливкой для пропитки и аромата. У меня была вишневая наливочка собственного приготовления (в сезон поделюсь рецептиком!).

Готовим простейший крем: взбиваем сгущенку со сливочным маслом.

Крем раскладываем пополам в две емкости. В одну добавляем отложенные ранее ягодки смородины. Девочки! Цвет просто космический! И очень вкусный кремик получается!!! У меня уже идеи на это тему родились!!!

Собираем торт в разъемной форме: смазываем остывший нижний корж смородиновым кремом.

Верхний - сливочным.

Тортик отправляем в холод на полчасика.

Наше желе должно уже застыть. Если бы я не придумала тортиком побаловать своих уже вечером, я бы оставила желе ночевать в холоде. Работать с ним было бы приятнее. А так оно у меня получилось излишне нежным.

Режем или отделяем ложкой кусочки желе.

Украшаем тортик кусочками разноцветного желе.

В принципе, вкус и цвет - на любителя, желательно, чтобы они контрастировали.

Торт должен пропитаться хотя бы 3-4 часа. И держать его до появления на столе лучше в холоде. Каким вкусным он был бы завтра - могу только догадываться, не дожил он у нас до рассвета...

Советую приготовить!

Приятного чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54327-tort-quotkaleydoskopquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.