- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Нежный ананас"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 23:22


Время приготовления: 70 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 6 шт
Сахар 9 ст. л.
Мука 6 ст. л.
Сметана л
Закрепитель сливок 2 пакет.
Ананас 1 бан.

Личные впечатления о рецепте
Нежный легкий тортик понравится не только детям, но и взрослые не останутся равнодушными!

Торт "Нежный ананас"

1. Взбить 6 яиц и 6 ст. л. сахара до белой консистенции (объем должен увеличиться не менее, чем в три раза).

2. Добавить просеяную муку. Муку добавлять постепенно, понемножку (НЕ БРОСАТЬ ВСЮ СРАЗУ), и хорошенько аккуратно вымешивать деревяной ложкой или лопаткой.

НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ВЫМЕШИВАТЬ МИКСЕРОМ!!! Потому что в противном случае получится блин!!!

3. Выпекать бисквит при температуре 180 градусов 45 - 50 минут. После чего, не открывая, духовку выключить и дать бисквиту постоять там еще минут 15. Затем вынуть и остудить. Слить сироп с ананаса и этим сиропом полить из внутренней стороны коржи; дать им пропитаться минут 15.

4. Взбить сметану с сахаром (3 ст. л. ) и с загустителем.

5. Остывший бисквит разрезать на два коржа и намазать кремом.

6. Затем на один корж выложить кусочки ананаса (я брала ананас кольцами, так как в нем больше сиропа, а затем резала на небольшие кусочки) и накрыть другим коржом.

7. Смазать кремом весь торт и украсить по желанию (я использовала молочный шекалад, он очень хорошо сочетается со вкусом ананаса). И дать торту немного постоять, чтобы он хорошенько пропитался.

Надеюсь, что мой торт вам понравится. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54330-tort-nezhnyiy-ananas.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.