Торт "Нежный ананас"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:22:00 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо | 6 шт |
Сахар | 9 ст. л. |
Мука | 6 ст. л. |
Сметана | л |
Закрепитель сливок | 2 пакет. |
Ананас | 1 бан. |
Нежный легкий тортик понравится не только детям, но и взрослые не останутся равнодушными! |
1. Взбить 6 яиц и 6 ст. л. сахара до белой консистенции (объем должен увеличиться не менее, чем в три раза).
2. Добавить просеяную муку. Муку добавлять постепенно, понемножку (НЕ БРОСАТЬ ВСЮ СРАЗУ), и хорошенько аккуратно вымешивать деревяной ложкой или лопаткой.
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ВЫМЕШИВАТЬ МИКСЕРОМ!!! Потому что в противном случае получится блин!!!
3. Выпекать бисквит при температуре 180 градусов 45 - 50 минут. После чего, не открывая, духовку выключить и дать бисквиту постоять там еще минут 15. Затем вынуть и остудить. Слить сироп с ананаса и этим сиропом полить из внутренней стороны коржи; дать им пропитаться минут 15.
4. Взбить сметану с сахаром (3 ст. л. ) и с загустителем.
5. Остывший бисквит разрезать на два коржа и намазать кремом.
6. Затем на один корж выложить кусочки ананаса (я брала ананас кольцами, так как в нем больше сиропа, а затем резала на небольшие кусочки) и накрыть другим коржом.
7. Смазать кремом весь торт и украсить по желанию (я использовала молочный шекалад, он очень хорошо сочетается со вкусом ананаса). И дать торту немного постоять, чтобы он хорошенько пропитался.
Надеюсь, что мой торт вам понравится. Приятного аппетита!