Торт "Цыпленок"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 23:22:14 |
| Время приготовления: | 100 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 104 |
Молоко сгущенное ![]() |
1 бан. |
| Масло сливочное | 100 г |
| Сахарная пудра | 100 г |
Сливки ![]() |
200 г |
| Мука | 2 стак. |
| Яйцо | 2 шт |
| Сода | 1 ч. л. |
| Ванильный сахар | 1 пач. |
| Сахар | 200 г |
| Маргарин | 50 г |
Лимон ![]() |
3 дол. |
Миндаль ![]() |
5 шт |
| Стружка кокосовая | по вкусу |
| Мед | 1 ст. л. |
| Посмотрел сынулька на тортик и говорит: "Мама, ты для меня цыпленка испекла?!" |

НЕ БЫЛО ВРЕМЕНИ, ДОРОГИЕ ПОВAРЯТКИ, СФОТКАТЬ ВСЕ ШАГИ, ПОЭТОМУ ТОЛЬКО ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА.
ИЗВИНЯЙТЕ.
Мой вариант медовика.
Маргарин, сахар, ванильный сахар, мед смешать и растопить все на водяной бане,
добавить соду, перемешать.
Остудить, добавить яйца, перемешать. Понемного добавить муку. Должно получиться крутое тесто. Разделить на 5 частей, каждую раскатать и выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке - каждый корж приблизительно по 5 -7 мин.;
подождать, когда коржи остынут, промазать их кремом.

Крем:
1 -ый - сливочное масло взбить со сгущенными сливками

2 -ой - сливки взбивать миксером на высокой скорости в течение 2 минут, добавить сахарную пудру, взбивать еще 2 -3 минуты.

Коржи промазать кремом по очереди, но так, чтобы верхний был из взбитых сливок

Украсить взбитыми сливками, рубленым мидалем, лимонными дольками (бока), кокосовой стружкой.
ПРИГЛАШАЮ К ЧАЮ!!!

Днем в Москве: 











































...