Торт "Цыпленок"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:22:14 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 104 |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Масло сливочное | 100 г |
Сахарная пудра | 100 г |
Сливки | 200 г |
Мука | 2 стак. |
Яйцо | 2 шт |
Сода | 1 ч. л. |
Ванильный сахар | 1 пач. |
Сахар | 200 г |
Маргарин | 50 г |
Лимон | 3 дол. |
Миндаль | 5 шт |
Стружка кокосовая | по вкусу |
Мед | 1 ст. л. |
Посмотрел сынулька на тортик и говорит: "Мама, ты для меня цыпленка испекла?!" |
НЕ БЫЛО ВРЕМЕНИ, ДОРОГИЕ ПОВAРЯТКИ, СФОТКАТЬ ВСЕ ШАГИ, ПОЭТОМУ ТОЛЬКО ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА.
ИЗВИНЯЙТЕ.
Мой вариант медовика.
Маргарин, сахар, ванильный сахар, мед смешать и растопить все на водяной бане,
добавить соду, перемешать.
Остудить, добавить яйца, перемешать. Понемного добавить муку. Должно получиться крутое тесто. Разделить на 5 частей, каждую раскатать и выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке - каждый корж приблизительно по 5 -7 мин.;
подождать, когда коржи остынут, промазать их кремом.
Крем:
1 -ый - сливочное масло взбить со сгущенными сливками
2 -ой - сливки взбивать миксером на высокой скорости в течение 2 минут, добавить сахарную пудру, взбивать еще 2 -3 минуты.
Коржи промазать кремом по очереди, но так, чтобы верхний был из взбитых сливок
Украсить взбитыми сливками, рубленым мидалем, лимонными дольками (бока), кокосовой стружкой.
ПРИГЛАШАЮ К ЧАЮ!!!