Тортик "Хорошее настроение"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 23:21:55 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Какао-порошок ![]() |
4 ч. л. |
Персик ![]() |
1 бан. |
Желатин ![]() |
15 г |
Сливки ![]() |
200 мл |
Разрыхлитель теста ![]() |
ч. л. |
Сырок творожный ![]() |
5 шт |
Орехи грецкие ![]() |
1 стак. |
Мука ![]() |
1 стак. |
| Сахар | по вкусу |
Яйцо ![]() |
4 шт |
| Стружка кокосовая | по вкусу |
Масло сливочное ![]() |
50 г |
Сметана ![]() |
4 ст. л. |
| Захотелось сладенького приготовить, получилось вот такое "хорошее настроение": ореховый бисквит с творожным кремом и персиками в шоколадной глазури |

Для бисквита яичные желтки отделить от белков, растереть с сахаром добела, добавить 10 стол. ложек холодной воды, хорошо перемешать
Муку смешать с разрыхлителем и добавить в тесто

Яичные белки взбить в пену с несколькими капельками лимонного сока. Добавить в тесто

Стакан грецких орехов измельчить в блендере (или пропустить на мясорубке)

Тщательно перемешать и вылить тесто в форму для выпечки (у меня разъемная), смазанную маслом и выстеленную пергаментом (я присыпаю дно и края мукой).
Выпекать в духовке 40 минут при 185*С. Проверить лучиной или зубочисткой (если сухая, то корж готов)

Бисквит вынуть, теплым разрезать по горизонтали и охладить

Для крема: желатин насыпать в сливки, чтобы набух, затем на водяной бане (не кипятить), помешивая, растворить
Творожные сырки размять вилкой, добавить теплые сливки с желатином, перемешать

Начинаем формировать наш тортик.
На блюдо (или широкую по размеру торта тарелку) кладем 1 корж, поливаем 5 столовыми ложками персикового сиропа из банки, кладем слой творожного крема.
5 долек персиков (у меня просто большая банка персиков в сиропе оказалась) делим пополам каждую и укладываем, немного утапливая в крем, сверху выкладываем оставшийся творожный крем.
Накрываем 2-м коржом. Еще 5 ложками сиропа полить верхнюю часть тортика.

Готовим глазурь: 4 стол. ложки сахара, 4 стол. ложки сметаны и 4 чайных ложки какао-порошка размешать. Довести до кипения, тщательно помешивая, чтобы не пригорело. Снять с огня, добавить 50 гр сливочного масла. Размешать

Теплой глазурью полить наш тортик. Посыпать кокосовой стружкой (или украсить по желанию). Поставить в холод часика на 3

Приятного всем чаепития!

Днем в Москве: 











































...