- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт « Птичье молоко»

Опубликованно 8 Мая 2015, в 23:22


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 10 шт
Сахар 3 стак.
Мука 1 стак.
Желатин 40 г
Молоко 1 стак.
Масло сливочное 350 г
Ванилин 1 ч. л.
Шоколад черный 1 шт

Личные впечатления о рецепте
ООООчень вкусный, сытный тортик для любого праздника.

Торт « Птичье молоко»

Готовим бисквит:

Яйца взбить с сахаром, добавить муки, размешать, выпекать на среднем огне 30 минут. Охладить. Корж разрезать на 3 части. ( можно использовать готовые коржи).

Готовим крем:

Желатин развести в 150 гр теплой воды, настаивать 30 минут.

Желтки растереть с 1 стаканом сахара, влить молоко, размешать, всыпать ст. л. муки размешать на водяной бане, довести до кипения.

Массу остудить и добавить в нее 300 гр. растертого масла, ванилин. Взбить крем веничком.

Желатин подогреть, процедить, немного охладить.

6 белков взбить с одним стаканом сахара.

Во взбитые белки, быстро влить желатин, тщательно перемешать. Смешать крем и белковую массу. Каждый корж смазать кремом, укладывая друг на друга слоями, положить торт в морозильную камеру для загустения примерно на 2 часа.

В кастрюлю поломать плитку шоколада, добавить масло, поставить на водяную баню и расплавить шоколад до однородной массы. Торт обильно смазать глазурью и в холодильник на 30 минут. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54334-tort-«-ptiche-moloko».html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.