- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Торт « Птичье молоко»
Опубликованно 8 Мая 2015, в 23:22
Яйцо | 10 шт |
Сахар | 3 стак. |
Мука | 1 стак. |
Желатин | 40 г |
Молоко | 1 стак. |
Масло сливочное | 350 г |
Ванилин | 1 ч. л. |
Шоколад черный | 1 шт |
ООООчень вкусный, сытный тортик для любого праздника. |
Торт « Птичье молоко»
Готовим бисквит:
Яйца взбить с сахаром, добавить муки, размешать, выпекать на среднем огне 30 минут. Охладить. Корж разрезать на 3 части. ( можно использовать готовые коржи).
Готовим крем:
Желатин развести в 150 гр теплой воды, настаивать 30 минут.
Желтки растереть с 1 стаканом сахара, влить молоко, размешать, всыпать ст. л. муки размешать на водяной бане, довести до кипения.
Массу остудить и добавить в нее 300 гр. растертого масла, ванилин. Взбить крем веничком.
Желатин подогреть, процедить, немного охладить.
6 белков взбить с одним стаканом сахара.
Во взбитые белки, быстро влить желатин, тщательно перемешать. Смешать крем и белковую массу. Каждый корж смазать кремом, укладывая друг на друга слоями, положить торт в морозильную камеру для загустения примерно на 2 часа.
В кастрюлю поломать плитку шоколада, добавить масло, поставить на водяную баню и расплавить шоколад до однородной массы. Торт обильно смазать глазурью и в холодильник на 30 минут. Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54334-tort-«-ptiche-moloko».html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.