Торт « Птичье молоко»
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 23:22:30 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Яйцо ![]() |
10 шт |
Сахар ![]() |
3 стак. |
| Мука | 1 стак. |
Желатин ![]() |
40 г |
| Молоко | 1 стак. |
Масло сливочное ![]() |
350 г |
| Ванилин | 1 ч. л. |
| Шоколад черный | 1 шт |
| ООООчень вкусный, сытный тортик для любого праздника. |
Готовим бисквит:
Яйца взбить с сахаром, добавить муки, размешать, выпекать на среднем огне 30 минут. Охладить. Корж разрезать на 3 части. ( можно использовать готовые коржи).
Готовим крем:
Желатин развести в 150 гр теплой воды, настаивать 30 минут.
Желтки растереть с 1 стаканом сахара, влить молоко, размешать, всыпать ст. л. муки размешать на водяной бане, довести до кипения.
Массу остудить и добавить в нее 300 гр. растертого масла, ванилин. Взбить крем веничком.
Желатин подогреть, процедить, немного охладить.
6 белков взбить с одним стаканом сахара.
Во взбитые белки, быстро влить желатин, тщательно перемешать. Смешать крем и белковую массу. Каждый корж смазать кремом, укладывая друг на друга слоями, положить торт в морозильную камеру для загустения примерно на 2 часа.
В кастрюлю поломать плитку шоколада, добавить масло, поставить на водяную баню и расплавить шоколад до однородной массы. Торт обильно смазать глазурью и в холодильник на 30 минут. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 











































...