Клубничный торт "Просто объедение"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:22:23 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 47 |
Масло сливочное | 100 г |
Сахар | 3 стак. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мука | 100 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Чай зеленый | 1 ч. л. |
Миндаль | по вкусу |
Варенье | по вкусу |
Крем | по вкусу |
Клубника | 500 г |
Желатин | 15 г |
Йогурт | 400 г |
Ликер | 3 ст. л. |
Сливки | 300 мл |
Удивительно нежный и легкий, просто создан для жаркого лета. |
Духовку нагреть до 180° С. Сливочное масло размягчить, взбить с сахаром. Вбить по одному яйцу, не переставая взбивать. Муку соединить с разрыхлителем и молотым зеленым чаем, просеять в яичную смесь и тщательно перемешать. Тесто выложить в смазанную маслом форму и выпекать 20 минут. Готовый корж вынуть из духовки, дать ему остыть.
Корж разрезать на две части и смазать клубничным вареньем.
Ягоды почистить и вымыть. Нарезать их пополам и выложить на корж.
Приготовить крем.
Желатин замочить в холодной воде. Йогурт смешать с сахаром. Желатин растворить в микроволновой печи. Тонкой струйкой вылить желатин в йогурт. Дать остыть. Как только масса начнёт застывать, взбить сливки и добавить их в крем.
Нарезать оставшиеся ягоды клубники тонкими ломтиками и смешать их с кремом.
Вокруг коржа поставить бортик формы и выложить крем на клубнику. Поставить в холодильник до заствывания.
Приятного аппетита!