Клубничный торт "Просто объедение"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 23:22:23 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 47 |
| Масло сливочное | 100 г |
Сахар ![]() |
3 стак. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Мука | 100 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Чай зеленый | 1 ч. л. |
| Миндаль | по вкусу |
| Варенье | по вкусу |
| Крем | по вкусу |
| Клубника | 500 г |
| Желатин | 15 г |
| Йогурт | 400 г |
| Ликер | 3 ст. л. |
| Сливки | 300 мл |
| Удивительно нежный и легкий, просто создан для жаркого лета. |

Духовку нагреть до 180° С. Сливочное масло размягчить, взбить с сахаром. Вбить по одному яйцу, не переставая взбивать. Муку соединить с разрыхлителем и молотым зеленым чаем, просеять в яичную смесь и тщательно перемешать. Тесто выложить в смазанную маслом форму и выпекать 20 минут. Готовый корж вынуть из духовки, дать ему остыть.

Корж разрезать на две части и смазать клубничным вареньем.

Ягоды почистить и вымыть. Нарезать их пополам и выложить на корж.

Приготовить крем.
Желатин замочить в холодной воде. Йогурт смешать с сахаром. Желатин растворить в микроволновой печи. Тонкой струйкой вылить желатин в йогурт. Дать остыть. Как только масса начнёт застывать, взбить сливки и добавить их в крем.
Нарезать оставшиеся ягоды клубники тонкими ломтиками и смешать их с кремом.
Вокруг коржа поставить бортик формы и выложить крем на клубнику. Поставить в холодильник до заствывания.

Приятного аппетита!

Днем в Москве: 











































...