Торт "23 февраля!"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 23:22:34 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Кефир | 2 стак. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Мука | 2 стак. |
Сахар ![]() |
1 стак. |
| Какао-порошок | 3 ст. л. |
| Желатин | 2 ст. л. |
Вода ![]() |
2 стак. |
| Творог | 200 г |
| Сметана | 200 г |
Сахар ![]() |
100 г |
Сухой завтрак ![]() |
1 стак. |
| ПОЗДРАВЛЯЮ всех мужчин с праздником!!! Хочу предложить рецепт не сложного тортика, который я сделала своим любимым дорогим мужчинам!!! Рецепт простой, из доступных продуктов! основа для тортика - бисквит - без яиц и масла! Угощайтесь, дорогие поварята!!! |

Сначала будем выпекать основу!
Я уже выставляла рецепт тортика "Тает во рту" - где подробно описано как делать такое тесто, и где можно почитать комментарии приготовивших и посмотреть фото! У меня только тут пропорции чуть больше)
Делаем такое же тесто.
В первой миске смешиваем 1.5 стак. кефира + 1 ч. л. соды.
Гасить соду не надо, это сделает кефир.
Кефир у меня 1%.
Во второй миске смешиваем муку, сахар и какао.

Я использую вот такое какао - действительно и вкус, и запах (не сочтите за рекламу) )))

Смешиваем всё в одной миске, получаем тесто как на оладьи.

Выливаем в подготовленную форму (у меня разъёмная - лучше делать в такой).
Ставим выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку, на 30-40 минут.
Ориентируемся на свою духовку и сухую деревянную шпажку!

Вот такой бисквит получился)
Оставляем его остывать.

Теперь делаем творожный слой.
1.5 ст. л. желатина заливаем 1.5 стак. холодной воды и оставляем набухать.
Потом подогреваем желатин на плите, не доводя до кипения, до полного растворения.

Смешиваем творог, сметану, сахар.

Вливаем остывший желатин - получается довольно жидкая масса)

Добавляем сухой завтрак - шоколадные шарики.

Заливаем творожным слоем с шариками наш остывший бисквит.
Шарики лёгкие, поэтому они поднялись вверх.
быстренько в холодильник застывать, чтобы шарики не размокли)

После хорошего, плотного застывания творожно-желатинового слоя (примерно 3-4-5 часов) достаём тортик и украшаем по вкусу!
У меня растопленный шоколад и кондитерские бусинки!

Приятного аппетита!!!
С праздником, дорогие мужчины, мальчики, дедушки, папы, дяди, братья, мужья и друзья!!!




Вечером в Москве: 











































...