- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бисквитный торт с фруктами и кремом из пудинга

Опубликованно 8 Мая 2015, в 23:22


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 1 стак.
Масло сливочное 150 г
Молоко 250 мл
Ванильный сахар 1 пач.
Разрыхлитель теста 1 пач.
Молоко сгущенное 5 ст. л.
Яйцо куриное 4 шт
Мёд натуральный 6 ст. л.
Пудинг ванильный 1 пач.
Нектарин 3 шт
Мандарины 3 шт
Орехи грецкие 3 ст. л.
Изюм 3 ст. л.
Какао-порошок 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Вкусный бисквитный тортик со свежими фруктами и пудинговым кремом.

Бисквитный торт с фруктами и кремом из пудинга

Муку вместе с разрыхлителем просеиваем + ванильный сахар. В растопленное масло добавляем мёд и какао, перемешиваем и выливаем в муку. Взбиваем яичный желток с медом, смешиваем с мукой. Отдельно взбиваем белок с щепоткой соли до устойчивой пены и добавляем в тесто + заранее замоченный изюм и измельченные грецкие орехи. Хорошенько замешиваем.

Форму смазываем сл.маслом, выкладываем в нее тесто и отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 30 мин.

По истечении времени, остужаем бисквит и разрезаем его на 2 части.

Готовим пудинговый крем. Для этого: в 100 мл. теплого молока добавляем смесь для пудинга, хорошенько перемешиваем. В сотейнике разогреваем оставшееся молоко и добавляем пудинговую массу. Постоянно помешивая доводим до кипения и варим в течении 5-7 мин. Снимем с огня, остужаем, добавляем взбитое яйцо, сгущенное молоко, мед и хорошенько взбиваем миксером до образования легкой воздушной массы.

Нектарины моем, отделяем от косточек, нарезаем кубиками и обжариваем в мёде. После этой процедуры нектарины станут нежными и сочными.

На одну половину бисквита выкладываем наши медовые нектарины.

Покрываем половинку нашего тортика пудинговой массой.

Закрываем второй половиной бисквита, наносим оставшийся пудинговый крем.

В сковороду, в которой обжаривали нектарины, добавляем очищенные и разделенные на дольки мандарины, обжаривать их не нужно, пусть просто полежат и пропитаются медком.

Украшаем сочными пропитанными мандаринками наш тортик и ставим в холодильник минимум на 2 часа.

Вот так тортик выглядит в разрезе.

Приятного чаепития! :-*



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54341-biskvitnyiy-tort-s-fruktami-i-kremom-iz-pudinga.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.