Бисквитный торт с фруктами и кремом из пудинга
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:22:58 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 53 |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Масло сливочное | 150 г |
Молоко | 250 мл |
Ванильный сахар | 1 пач. |
Разрыхлитель теста | 1 пач. |
Молоко сгущенное | 5 ст. л. |
Яйцо куриное | 4 шт |
Мёд натуральный | 6 ст. л. |
Пудинг ванильный | 1 пач. |
Нектарин | 3 шт |
Мандарины | 3 шт |
Орехи грецкие | 3 ст. л. |
Изюм | 3 ст. л. |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Вкусный бисквитный тортик со свежими фруктами и пудинговым кремом. |
Муку вместе с разрыхлителем просеиваем + ванильный сахар. В растопленное масло добавляем мёд и какао, перемешиваем и выливаем в муку. Взбиваем яичный желток с медом, смешиваем с мукой. Отдельно взбиваем белок с щепоткой соли до устойчивой пены и добавляем в тесто + заранее замоченный изюм и измельченные грецкие орехи. Хорошенько замешиваем.
Форму смазываем сл.маслом, выкладываем в нее тесто и отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 30 мин.
По истечении времени, остужаем бисквит и разрезаем его на 2 части.
Готовим пудинговый крем. Для этого: в 100 мл. теплого молока добавляем смесь для пудинга, хорошенько перемешиваем. В сотейнике разогреваем оставшееся молоко и добавляем пудинговую массу. Постоянно помешивая доводим до кипения и варим в течении 5-7 мин. Снимем с огня, остужаем, добавляем взбитое яйцо, сгущенное молоко, мед и хорошенько взбиваем миксером до образования легкой воздушной массы.
Нектарины моем, отделяем от косточек, нарезаем кубиками и обжариваем в мёде. После этой процедуры нектарины станут нежными и сочными.
На одну половину бисквита выкладываем наши медовые нектарины.
Покрываем половинку нашего тортика пудинговой массой.
Закрываем второй половиной бисквита, наносим оставшийся пудинговый крем.
В сковороду, в которой обжаривали нектарины, добавляем очищенные и разделенные на дольки мандарины, обжаривать их не нужно, пусть просто полежат и пропитаются медком.
Украшаем сочными пропитанными мандаринками наш тортик и ставим в холодильник минимум на 2 часа.
Вот так тортик выглядит в разрезе.
Приятного чаепития! :-*