Бисквитный торт с фруктами и кремом из пудинга
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 23:22:58 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 53 |
| Мука пшеничная | 1 стак. |
| Масло сливочное | 150 г |
| Молоко | 250 мл |
| Ванильный сахар | 1 пач. |
| Разрыхлитель теста | 1 пач. |
Молоко сгущенное ![]() |
5 ст. л. |
Яйцо куриное ![]() |
4 шт |
Мёд натуральный ![]() |
6 ст. л. |
| Пудинг ванильный | 1 пач. |
| Нектарин | 3 шт |
| Мандарины | 3 шт |
| Орехи грецкие | 3 ст. л. |
| Изюм | 3 ст. л. |
| Какао-порошок | 3 ст. л. |
| Вкусный бисквитный тортик со свежими фруктами и пудинговым кремом. |

Муку вместе с разрыхлителем просеиваем + ванильный сахар. В растопленное масло добавляем мёд и какао, перемешиваем и выливаем в муку. Взбиваем яичный желток с медом, смешиваем с мукой. Отдельно взбиваем белок с щепоткой соли до устойчивой пены и добавляем в тесто + заранее замоченный изюм и измельченные грецкие орехи. Хорошенько замешиваем.

Форму смазываем сл.маслом, выкладываем в нее тесто и отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 30 мин.

По истечении времени, остужаем бисквит и разрезаем его на 2 части.

Готовим пудинговый крем. Для этого: в 100 мл. теплого молока добавляем смесь для пудинга, хорошенько перемешиваем. В сотейнике разогреваем оставшееся молоко и добавляем пудинговую массу. Постоянно помешивая доводим до кипения и варим в течении 5-7 мин. Снимем с огня, остужаем, добавляем взбитое яйцо, сгущенное молоко, мед и хорошенько взбиваем миксером до образования легкой воздушной массы.

Нектарины моем, отделяем от косточек, нарезаем кубиками и обжариваем в мёде. После этой процедуры нектарины станут нежными и сочными.

На одну половину бисквита выкладываем наши медовые нектарины.

Покрываем половинку нашего тортика пудинговой массой.

Закрываем второй половиной бисквита, наносим оставшийся пудинговый крем.

В сковороду, в которой обжаривали нектарины, добавляем очищенные и разделенные на дольки мандарины, обжаривать их не нужно, пусть просто полежат и пропитаются медком.

Украшаем сочными пропитанными мандаринками наш тортик и ставим в холодильник минимум на 2 часа.

Вот так тортик выглядит в разрезе.

Приятного чаепития! :-*

Вечером в Москве: 











































...