Торт "Зайчик"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 23:23:10 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 104 |
| Яйцо куриное | 4 шт |
Сахар ![]() |
150 г |
| Мука пшеничная | 150 г |
| Какао-порошок | 2 ст. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Масло растительное | 100 мл |
| Вода | 100 мл |
Вишня ![]() |
300 г |
Нутелла ![]() |
185 г |
| Масло сливочное | 70 по вкусу |
| Соломка | по вкусу |
| Конфеты | по вкусу |
| Делала дочке на 2 годика - 16 -го августа. Всем очень понравилось. Мы отмечали на даче, поэтому надо было сделать что-то без кучи крема, чтобы можно было перевозить, и чтобы не растаяло в жару. Идея - с сайта Готовим дома. |

Печем бисквит. Он может быть любой. По моему рецепту - смешать муку, какао и разрыхлитель. Желтки взбить с половиной сахара добела. Понемногу добавить масло и кипяток. Белки взбить отдельно с другой половиной сахара, соединить с желтковой массой и осторожно добавить мучную массу. Выпекать при 180-190 град. 30 минут. Этот бисквит получается рассыпчатым и мягким. Он у меня сутки отлеживался.

С бисквита срезать верх

Затем разрезать примерно так

И вот так вынуть середину из лицевой части зайца

Сделать начинку из вишни (можно заранее) - прогреть вишню (у меня плюс малина) на сковороде с 2-мя стол. ложками сахара до загустения

Наполнить бисквит вишней и присыпать вынутой крошкой

Заячьи уши делаем аналогично

Для крема Нутеллу смешиваем с маслом. Она так загустевает сразу! Так что при работе с ней нож и руки нужно смачивать водой

Обмазать верх и бока кремом, присыпать бисквитной крошкой

Украсить по желанию. У меня глаза и нос вырезаны из мягкой конфеты (в виде звездочки разноцветной), зрачки - бисквитная крошка с кремом. Усы и ресницы (у зайца ресницы?!?!))) - соломка

А вот и именинница! Не ругайтесь сильно - я в украшательстве тортов не особо опытная)

Ночью в Москве: 











































...