Торт "Зайчик"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:23:10 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо куриное | 4 шт |
Сахар | 150 г |
Мука пшеничная | 150 г |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Масло растительное | 100 мл |
Вода | 100 мл |
Вишня | 300 г |
Нутелла | 185 г |
Масло сливочное | 70 по вкусу |
Соломка | по вкусу |
Конфеты | по вкусу |
Делала дочке на 2 годика - 16 -го августа. Всем очень понравилось. Мы отмечали на даче, поэтому надо было сделать что-то без кучи крема, чтобы можно было перевозить, и чтобы не растаяло в жару. Идея - с сайта Готовим дома. |
Печем бисквит. Он может быть любой. По моему рецепту - смешать муку, какао и разрыхлитель. Желтки взбить с половиной сахара добела. Понемногу добавить масло и кипяток. Белки взбить отдельно с другой половиной сахара, соединить с желтковой массой и осторожно добавить мучную массу. Выпекать при 180-190 град. 30 минут. Этот бисквит получается рассыпчатым и мягким. Он у меня сутки отлеживался.
С бисквита срезать верх
Затем разрезать примерно так
И вот так вынуть середину из лицевой части зайца
Сделать начинку из вишни (можно заранее) - прогреть вишню (у меня плюс малина) на сковороде с 2-мя стол. ложками сахара до загустения
Наполнить бисквит вишней и присыпать вынутой крошкой
Заячьи уши делаем аналогично
Для крема Нутеллу смешиваем с маслом. Она так загустевает сразу! Так что при работе с ней нож и руки нужно смачивать водой
Обмазать верх и бока кремом, присыпать бисквитной крошкой
Украсить по желанию. У меня глаза и нос вырезаны из мягкой конфеты (в виде звездочки разноцветной), зрачки - бисквитная крошка с кремом. Усы и ресницы (у зайца ресницы?!?!))) - соломка
А вот и именинница! Не ругайтесь сильно - я в украшательстве тортов не особо опытная)